Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареные грибы с картошкой на сковороде

Жареные грибы с картошкой на сковороде

Жареные грибы с картошкой на сковороде - быстрое, ароматное и сытное блюдо, которому будут рады все домочадцы и гости.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 порции:

Грибы - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Смалец - 1 ст.л. с верхом

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук - 0,5 пучка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!


    Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.

    Ингредиенты для жареных грибов с картошкой на сковороде
    Фото 1


    Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.

    Порезать картофель
    Фото 2


    На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.

    Положить на сковороду картофель
    Фото 3


    Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.

    Положить грибы
    Фото 4


    За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.

    Положить зеленый лук
    Фото 5


    Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.


    Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!

    Рецепт жареных грибов с картошкой на сковороде
    Фото 6


    Приятного вам!

    Фото жареных грибов с картошкой на сковороде
    Фото 7


    Жареные грибы с картошкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лю
    Хороший рецепт! Благодарю! Первый раз получилось вкусно и без слипшейся картошки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лю, и вам спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Одно из самых любимых блюд моей семьи! Аппетитные фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну, это ваще самый-самый любимый, а если с лесными....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, спасибо за вкус лета! Только летом готовим такое блюдо со свеженькими лесными грибами! Очень аппетитно у тебя получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое любимое всеми блюдо! Как ты её аппетитно пожарила!   ХОЧУ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все гениальное - просто)))) Хоть и редко ем жареную картоху, но обожаю ее, а у тебя еще с грибочками) класс) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо, люблю его, часто готовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И еще картоха. И эту беру!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разве может быть что-то вкуснее?! НЕТ! Хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена, я бы к этой сковородке присоединилась, люблю такое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусняха! еще и в моей любимой голубой тарелочке
    Нравится
    (0)
    ответить