![]() |
Картофель - 4 шт.
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените сами. Грибочки использовала замороженные, можно конечно и свежие, если имеются.
Чтобы приготовить вкусную картошку с грибами в горшочках в духовке, подготовим продукты по списку.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками.

Лук нарезаем произвольно, мне нравится полукольцами.

Выкладываем в горшочки слоями: картофель, лук, грибы (слои повторяем), верхний слой делаем картофельный, не забываем солить и посыпать специями.

Кладем кусочек масла, сметану разводим водой 1:1 и поливаем сверху, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Открываем крышку и готовим еще минут 10 для румяной корочки, можно включить режим гриль.

Картошка с грибами, приготовленная в горшочке, готова!

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У меня почему-то всегда картошка больше часа делается, хоть кубиками нарежь.
Хотя другим хватает и 30 мин