Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, острый перец - по вкусу
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же предлагаю щадящий вариант: только с водой и постным маслом.
Тушеную капусту подавайте как теплой, так и полностью остуженной, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Для приготовления постной тушеной капусты в рукаве возьмите продукты по списку.
Чистую капусту шинкуем, и не слишком тонко.
Добавляем репчатый лук кружками, или нарезанный другим способом. Плюс пару зубков чеснока.
Солим и перчим по вкусу.
Вливаем питьевую воду и ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем.
Перекладываем приправленную капусту в рукав вместе с жидкостью. Стягиваем по краям узлы. Также можно загрузить в рукав сперва овощи, затем бросить специи, влить масло с водой, завязать упаковку и хорошенько все встряхнуть.
Отправляем на поддоне в раскаленную духовку на 30-40 минут, тушим при температуре 170 градусов. Периодически пакет переворачиваем, чтобы влага распределялась равномерно.
Тушеная капуста в рукаве для запекания получается просто волшебной! На стол подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария