Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Очень люблю фаршировать овощи, но в этом сезоне не фаршировала кабачки. И вдруг увидев на рынке таких двух красавцев, не смогла пройти мимо. Вообще, круглые кабачки у нас - редкость, а они как раз таки идеальны для фаршировки. Сегодня у меня вегетарианский вариант с рисом и овощами. Овощи можно использовать любые на свой вкус, у меня - лук, морковь, перец и чеснок. Также в начинку идёт и мякоть кабачка, которая вынимается изнутри.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук, морковь и перец. У перца удалить семена. Натереть морковь на тёрке, лук и перец нарезать небольшими кубиками.


Кабачки хорошо вымыть проточной водой, срезать крышечку, подрезать по краю мякоть и аккуратно с помощью чайной ложки её вынуть.


Рис сварить в кастрюле до полуготовности. Чтобы определить такую степень готовности риса, его нужно варить в пропорции 1:1. Как только вода почти впитается в рис, его можно снимать с огня, он дойдёт под крышкой. Даём рису немного остыть.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, морковь и перец. Также нарезать кубиками мякоть кабачка и добавить её в сковороду. Всей мякоти будет много, возьмите её по объёму равной остальным овощам. Овощи припустить до мягкости и можно снимать с огня.


В миску переложить рис, добавить овощи, посолить и поперчить. Добавить молотую паприку и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.


Кабачки нафаршировать начинкой, снаружи кабачки смазать подсолнечным маслом. В каждый кабачок налить по 100 мл тёплой воды из чайника, чтобы начинка приготовилась и рис не оказался сырым. Накрыть кабачки крышечками, которые также смазать маслом. Поместить кабачки в удобную форму для запекания.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать кабачки, фаршированные рисом и овощами, 40-45 минут.


Готовые фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и подаём к столу.


Приятного аппетита!


Кабачки, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Никогда таких кабачков не видела))) класс..... мне б такие)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, как я тебя понимаю Света!:smile:
0
ответить
Танюша
Светлана, эти кабачки называются Мячик. Каждый год такие сажаем. Растут великолепно и быстро.
0
ответить
Танюша, надо у себя на грядках будет посадить такие:smilehearth:
0
ответить
Точно - красавцы! У нас таких нет, вернее, есть, но не у нас:laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а мне казалось у вас много чего красивого можно прикупить:laughing:
0
ответить
Анжелика, эт так кажется издалека :laughing: Не, ну в Хошимине еще можно на че-нить эдакое попасть, но и то редко. А вот в нашем кишлаке - ток длинные зеленые снаряды :laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, у нас тоже так)) То что я их купила, вообще редкость:topfinger:
0
ответить
Раньше эти кабачки часто были в продаже, а в этом году уже не видела(( в них рис с овощами очень вкусные:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я если честно, то забыла когда и видела такие)) В них действительно очень вкусно получается:bestofthebest: Дочка так вообще в восторге была:okhand:
0
ответить