![]() |
Картофель крупный - 7-8 шт.
Творог домашний - 250 г
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская с перцем - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Предлагаю вам очень вкусную закуску - картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на завтрак, но и на праздничном столе блюдо будет не лишним. Такую картошку я иногда готовлю для себя. Пока варится картофель, готовится начинка, потом она выкладывается на разрезанный пополам горячий картофель.
Творог лучше взять мягкий домашний. Растереть его с мягким сливочным маслом. Пополам взять укроп и петрушку, измельчить и соединить с творожной массой, выдавить чеснок. Добавить морскую соль с перечной смесью. Всё тщательно перемешать.

Картофель почистить и сварить до готовности. Солить в конце варки.

Каждую картофелину разрезать пополам и уложить на блюдо.

Сверху на картофель выложить по столовой ложке творожной начинки.

Украсить горячие картофельные лодочки с творогом листиками петрушки и сразу подать на стол.


Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий