Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп «Масурдал» из чечевицы

Суп «Масурдал» из чечевицы

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».

    Фото 1


    В кастрюлю насыпьте чечевицу.

    Фото 2


    Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.

    Фото 3


    Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.


    На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.

    Фото 5


    Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.

    Фото 6


    Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.

    Фото 7


    Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.

    Фото 8


    Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Суп «Масурдал» из чечевицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ильнур
    Добавляю в суп говяжьи фрикадельки и кокосовое молоко. Вкус обалденный получается
    0
    Ольга
    Рецепт Оболденный, спасибо большое ВАМ
    1
    Автор рецепта
    Ольга, готовьте с удовольствием!
    0
    Боже мой, как же он мне понравился. Наверное, этот вкус не для всех, но для меня это сочетание гарам масала, чили, имбиря, чечевицы и овощей просто сногсшибательное. Готовлю уже второй раз, прям подсела конкретно. Большое спасибо за этот рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, я очень рада, что рецепт понравился 
    0
    Название такое... экзотически манящее!
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., вкусный супец, ароматный 
    0