Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп «Масурдал» из чечевицы

Суп «Масурдал» из чечевицы

Друзья, если вы любите индийскую кухню, то обязательно приготовьте ароматный, остренький суп «Масурдал» из чечевицы. Я перепробовала очень много разных блюд с чечевицей, с разными приправами, но этот суп пробую впервые, точнее суп подобный ела и не раз, а вот с такими специями еще не пробовала. Для данного рецепта используйте красную чечевицу Bravolli, она быстро готовится и отлично разваривается, а в этом блюде это необходимо.
Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп «Масурдал» из чечевицы»

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».


В кастрюлю насыпьте чечевицу.


Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум и варите 15 минут под крышкой.


Пока чечевица варится, займемся заправкой для супа.


На помидоре сделайте надрезы крест-накрест, поместите его в глубокую миску и залейте крутым кипятком на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и без усилий снимите кожицу.


Разогрейте сковороду со сливочным или оливковым маслом, выложите куркуму, гарам масала, рубленый перец чили и имбирь, прогрейте до легкого аромата на среднем огне.


Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.


Затем добавьте нарезанный на маленькие кусочки томат, обжарьте.


Выложите заправку в чечевицу, посолите по вкусу, перемешайте, проварите минут 10.


Вкусный, ароматный суп «Масурдал» из чечевицы готов, подавать его нужно в горячем виде, желательно с кинзой, если она вам по вкусу.


Приятного аппетита!


Суп «Масурдал» из чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ильнур
Добавляю в суп говяжьи фрикадельки и кокосовое молоко. Вкус обалденный получается
0
ответить
Ольга
Рецепт Оболденный, спасибо большое ВАМ
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Боже мой, как же он мне понравился. Наверное, этот вкус не для всех, но для меня это сочетание гарам масала, чили, имбиря, чечевицы и овощей просто сногсшибательное. Готовлю уже второй раз, прям подсела конкретно. Большое спасибо за этот рецепт!
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анастасия, я очень рада, что рецепт понравился :smilehearth:
0
ответить
Название такое... экзотически манящее!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., вкусный супец, ароматный :bestofthebest::smile:
0
ответить