Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из черемши

Суп-пюре из черемши

Суп выходит ярким, ароматным, полезным, имеет пикантный вкус с чесночными нотками. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Оглавление

Ингредиенты

​Черемша - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 300 г

Бульон (овощной или мясной) - 400 мл

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 20 г

Батон белый - 2 куска

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для супа-пюре из черемши.


Луковицу очистите, нарежьте кубиком. В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, закиньте лук, пассеруйте 3 минуты до полупрозрачности.


Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к луку.


Картофель залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл овощи. Если бульон несоленый, приправьте его солью.


Варите картофель до мягкого состояния около 15 минут.


Тем временем приготовьте пряные гренки. Ломтики свежего батона нарежьте кубиком. Обжарьте несколько минут на сухой сковороде, часто перемешивая, присыпьте солью, молотым чесноком и другими специями по вкусу. После жарки гренки оставьте в сковороде, чтобы они подсохли и стали твердыми.


Черемшу тщательно вымойте, стебельки нарежьте мелко, листья — средними полосками.


Закиньте черемшу к мягкому картофелю, перемешайте.


Варите черемшу 5 минут, она должна уменьшиться в объеме.


Затем смесь перебейте блендером до однородного состояния.


Влейте сливки, отрегулируйте вкус и густоту, вскипятите, сразу снимите с огня.


Супу дайте остыть, разлейте по тарелкам, дополните сухариками.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из черемши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить