Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареный сыр халуми

Жареный сыр халуми

Халуми - сыр, который благодаря своей технологии приготовления совершенно не плавится при обжаривании. Вместо этого он приобретает аппетитную румяную корочку и незабываемый вкус. На самом деле, подавать халуми можно с любой свежей зеленью, но мне кажется, именно с пряной рукколой вкус этого кипрского сыра раскрывается наиболее полно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Халуми - 70 г

Масло оливковое - 2 ч.л.

Руккола - 20 г

Каперсы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления жареного сыра халуми на сковороде, а также для его подачи на стол. Рукколу заранее вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода успела стечь.

    Фото 1


    Халуми я предлагаю аккуратно поломать руками на более-менее крупные кусочки, вместо того чтобы резать его ножом. Так готовое блюдо будет смотреться выигрышнее.

    Фото 2


    Разогрейте на сковороде оливковое масло.

    Фото 3


    Обжарьте сыр на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.

    Фото 4


    Обжарка халуми займет совсем немного времени, буквально пару минут. Сковороду в процессе накрывать крышкой не нужно.

    Фото 5


    Обжаренный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

    Фото 6


    Еще горячий жареный сыр халуми выложите на подушку из рукколы, украсьте каперсами и полейте лимонным соком. Можно посолить по вкусу. Подавайте незамедлительно.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Жареный сыр халуми, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы быстрее высушить рукколу, используйте специальную сушилку для салата и зелени.
    • Учитывайте, что нежная руккола очень быстро потеряет свои внешние качества, если соприкоснётся с горячим сыром.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Для меня этот сыр вообще не знаком, но подача очень красивая!!!
    1
    Автор рецепта
    Светлана, от души рекомендую познакомиться!
    0