Для начала подготовьте всё, что необходимо для приготовления жареного сыра халуми на сковороде, а также для его подачи на стол. Рукколу заранее вымойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вода успела стечь.

Фото 1
Халуми я предлагаю аккуратно поломать руками на более-менее крупные кусочки, вместо того чтобы резать его ножом. Так готовое блюдо будет смотреться выигрышнее.

Фото 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло.

Фото 3
Обжарьте сыр на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сыр нужно периодически перемешивать, чтобы он не пригорел.

Фото 4
Обжарка халуми займет совсем немного времени, буквально пару минут. Сковороду в процессе накрывать крышкой не нужно.

Фото 5
Обжаренный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла.

Фото 6
Еще горячий жареный сыр халуми выложите на подушку из рукколы, украсьте каперсами и полейте лимонным соком. Можно посолить по вкусу. Подавайте незамедлительно.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария