![]() |
Фарш говяжий - 400 г
Лук - 1 шт.
Макароны - 220 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Помидоры маринованные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.

Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.

Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.

Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.

Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.

Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.

Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.

Натрите сыр на макароны.

Выложите обжаренный фарш.

Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.

Закройте фарш макаронами, как на фото.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.

Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.

Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.

Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.

Сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий