Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Тимбаль

Тимбаль

Тимбаль - это блюдо французской кухни. По сути - это запеканка из макарон с начинкой. Длинные макароны укладываются на дно круглой формы по спирали. Также из макарон делаются бортики формы. Заполняется этот пирог мясным фаршем, помидорами, грибами. Сверху на начинку таким же способом, по спирали, укладываются макароны и запекается все это в духовке. Подается тимбаль в перевернутом виде. Кроме макарон, тимбаль можно приготовить из овощей: кабачков или баклажанов. Принцип приготовления тот же: слегка обжаренными полосками овощей застилается форма, выкладывается начинка и все запекается в духовке. Блюдо сытное и вкусное.
Оглавление
Оценить рецепт
1311.67

Оцените рецепт

Рейтинг 1311.67 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Макароны - 220 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Помидоры маринованные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    • Б → 11.92
    • Ж → 12.76
    • У → 14.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.

    Фото 1


    Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 2


    Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.

    Фото 3


    Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.

    Фото 4


    Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

    Фото 5


    Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.

    Фото 6


    Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.

    Фото 7


    Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.

    Фото 8


    Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.

    Фото 9


    Натрите сыр на макароны.

    Фото 10


    Выложите обжаренный фарш.

    Фото 11


    Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.

    Фото 12


    Закройте фарш макаронами, как на фото.

    Фото 13


    Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.

    Фото 14


    Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.

    Фото 15


    Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.

    Фото 16


    Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.

    Фото 17


    Сытно и вкусно. Приятного аппетита!

    Фото 18


    Тимбаль, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления тимбаля (тимбала) лучше использовать толстые длинные макароны
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау, какой прикольный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, а всего-то запеканка из макарон и фарша
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальное блюдо, классно приготовлено, красиво снято, спасибо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    natalka, вам большое спасибо за добрые слова
    Нравится
    (0)
    ответить