Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Тимбаль

Тимбаль

Тимбаль - это блюдо французской кухни. По сути - это запеканка из макарон с начинкой. Длинные макароны укладываются на дно круглой формы по спирали. Также из макарон делаются бортики формы. Заполняется этот пирог мясным фаршем, помидорами, грибами. Сверху на начинку таким же способом, по спирали, укладываются макароны и запекается все это в духовке. Подается тимбаль в перевернутом виде. Кроме макарон, тимбаль можно приготовить из овощей: кабачков или баклажанов. Принцип приготовления тот же: слегка обжаренными полосками овощей застилается форма, выкладывается начинка и все запекается в духовке. Блюдо сытное и вкусное.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук - 1 шт.

Макароны - 220 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Помидоры маринованные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К222 кКал / 100 г
  • Б → 11.92
  • Ж → 12.76
  • У → 14.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.


Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.


Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.


Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.


Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.


Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.


Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.


Натрите сыр на макароны.


Выложите обжаренный фарш.


Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.


Закройте фарш макаронами, как на фото.


Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.


Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.


Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.


Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.


Сытно и вкусно. Приятного аппетита!


Тимбаль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления тимбаля (тимбала) лучше использовать толстые длинные макароны
Оценить рецепт
1311.67

Оцените рецепт

Рейтинг 1311.67 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, какой прикольный вариант!:catwithhearts:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, а всего-то запеканка из макарон и фарша:smiletongue:
0
ответить
Оригинальное блюдо, классно приготовлено, красиво снято, спасибо ))
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
natalka, вам большое спасибо за добрые слова:smilehearth:
0
ответить