Подготовьте продукты для французского блюда Тимбаль.

Фото 1
Лук очистите, мелко нарежьте и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 2
Помешивая, пассеруйте лук в течение 5-6 минут на умеренном огне.

Фото 3
Положите в сковороду фарш. Сразу же силиконовой лопаткой разбейте его, чтобы он не превратился в один сплошной комок.

Фото 4
Обжаривайте фарш почти до готовности. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 5
Добавьте к фаршу маринованные помидоры без шкурки и еще обжаривайте 7-8 минут на умеренном огне.

Фото 6
Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте с готовых макарон воду.

Фото 7
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом и начните укладывать макароны по спирали, начиная с центра формы. У меня не было подходящей формы для запекания, поэтому я воспользовалась разъёмной формой.

Фото 8
Уложите макароны по всему дну формы и по бокам, сформировав бортики.

Фото 9
Натрите сыр на макароны.

Фото 10
Выложите обжаренный фарш.

Фото 11
Взбейте яйца с молоком и вылейте эту смесь на макароны.

Фото 12
Закройте фарш макаронами, как на фото.

Фото 13
Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Примерно через 20 минут снимите фольгу и верните форму в духовку.

Фото 14
Через 50 минут тимбаль готов. Верх тимбала хорошо подрумянился.

Фото 15
Накройте форму тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.

Фото 16
Подают тимбаль, нарезав на порции, как торт.

Фото 17
Сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Фото 18