Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Вермишелевая запеканка с фарше

Вермишелевая запеканка с фаршем

Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.
Оглавление

Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К296 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Вермишелевая запеканка с фаршем»

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для вермишелевой запеканки с фаршем в духовке


Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Всыпать в воду вермишель


Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.

Положить к вермишели масло


Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

Порезать лук


Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Обжарить лук на сковороде


Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.

Положить к луку фарш


Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.

Положить томатную пасту


К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Соединить вермишель с готовым фаршем


Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.

Выложить вермишель с фаршем в форму


Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Посыпать сыром


Вермишелевая запеканка с фаршем готова.

Фото вермишелевой запеканки с фаршем в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт вермишелевой запеканки с фаршем в духовке


Вермишелевая запеканка с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Запеканка вкусная но ещё добавить яйца вкуснее было бы
0
ответить
Я бы еще в яйце все это запекла! Вкусное блюдо!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
с яйцом, хорошая идея.
1
ответить
Симпатичная запеканочка!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить