![]() |
Лапша - 200 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски - 3 шт. (колбаса или мясо)
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Запеканка из макаронных изделий - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У меня нашлись сосиски, лук и яйца. Результат получился вкусным и был съеден очень быстро.
Для того чтобы приготовить запеканку из лапши и яиц, подготовим продукты по списку.

Лапшу отварить до полуготовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонко четвертинками колец.

Сосиски очистить от целлофана и нарезать кружочками.

Обжарить нарезанный лук с сосисками.

Сваренную лапшу выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить часть лапши.

Добавить обжаренный лук с сосисками.

Добавить вторую часть лапши. Взбить яйца с солью и вылить равномерно на запеканку.

Запекать в горячей духовке 15 минут до румяного цвета.

Подавать запеканку из лапши теплой с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Написать комментарий