Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Конкильони фаршированные, запе

Конкильони фаршированные, запеченные в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Ракушки - 200 грамм;

Фарш свиной - 300 грамм;

Манка - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Сливки (30%) - 200 мл;

Вода - 250 мл;

Соль;

Сыр тертый - 100 грамм.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Вот такие гигантские ракушки купила сегодня в магазине, называются Конкильони. Очень редко их встречаю, а тут увидела и захотелось сразу из запечь в духовке с какой-нибудь начинкой. В результате получилось очень вкусное и сытно блюдо, которым я спешу с вами поделиться.


Итак, берем такие ракушки

Конкильони, ракушки


Заполняем конкильони фаршем. Фарш делаем с манкой, яйцом, солью.

Фарширование конкильони


Выкладываем их теперь в глубокую форму.


Для заливки я смешала сливки с водой. Еще добавила пакетик сухой смеси для соуса. Если нет такой то можно добавить к этой смеси ложку обжаренной муки на сковороде и посолить.


И заливаем все этой смесью. Ну тут можно конечно и обжарить лук или добавить ложку томатной пасты. Итак, заливаем все, но если ракушки у нас вот так выглядываю надо долить воды. И закроем фольгой форму. Поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу открываем и допекаем еще 20 минут при 230 градусах. В конце я посыпаю тертым сыром и обязательно проверяю готовность ракушек.


Фаршированные конкильони готовы.


Приятного аппетита!

Фото конкильони с фаршем

Конкильони фаршированные, рецепт


Конкильони фаршированные, запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Наконец-то рецепт, в котором не нужно предварить все сварить и обжарить) спасибо!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
NINA
Какой интересный рецепт надо попробовать
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ням! Какая вкуснятина!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Ален
0
ответить
Замечательная идея для обеда!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо ...............
0
ответить
Ina Гений кулинарии
надо попробовать, Лен, вот куплю...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
я брала в русском но и в Реве видела
0
ответить