E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из макарон как в детском садике

Запеканка из макарон как в детском садике

Макаронная запеканка - это прекрасный вариант завтрака или полдника для детей. Приготовление такой запеканки не вызовет никаких трудностей: достаточно смешать отварные макаронные изделия со взбитыми с молоком и сахаром яйцами и запечь в духовке. Это базовый вариант запеканки, который можно дополнить творогом, сливочным сыром, яблоками, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. В любом случае, получится очень вкусное, несложное в приготовлении, бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 250 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Квадратная форма со сторонами 19 см.
  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Макаронную запеканку в детском садике готовят в соответствии с Технологической картой. А так как запеканку готовим для себя, то можно внести немного изменений, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Фото 1


Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из макарон как в детском садике.

Фото 2


Макароны опустите в кипящую подсоленную воду. Варите их согласно инструкции. С готовых макарон слейте воду.

Фото 3


В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.

Фото 4


Венчиком взбейте яйца с сахаром до пены.

Фото 5


Влейте в миску молоко.

Фото 6


Еще раз венчиком взбейте яйца с молоком.

Фото 7


В молочно-яичную смесь переложите макароны. Аккуратно перемешайте макароны.

Фото 8


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее макароны.

Фото 9


Готовьте запеканку из макарон как в детском садике в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки.

Фото 10


Готовую запеканку немного охладите в форме. Остывшую запеканку будет удобно разрезать на ровные кусочки.

Фото 11


К макаронной запеканке можно подать сметану, варенье, мед. Приятного аппетита!

Фото 12


Запеканка из макарон как в детском садике, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Макароны следует варить до полуготовности.
  • Для запеканки лучше использовать мелкие макаронные изделия.
  • Перед запеканием можно присыпать запеканку сахаром. В духовке сахар расплавится и карамелизуется, на поверхности получится красивая хрустящая корочка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Илья
Спасибо Вам большое за рецепт! Давно хотел приготовить и вот сегодня наконец-то получилось
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Илья, спасибо и вам за добрые слова! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Галина
мы помним что нам давали в детских садах, сейчас это так все забыто, пишите напоминайте, надо деткам нашим давать, растить здоровую смену
Нравится
(7)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Галина, спасибо за внимание к моему рецепту
Нравится
(2)
ответить
Наталия 42 года.
Да я очень хорошо помню вкус этой запеканки, очень вкусно. В садике нам её частенько давали.
Нравится
(5)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталия 42 года. , спасибо за внимание к рецепту! Хоть мы и все взрослые, а от порции такой запеканки не откажемся :)
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)