Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Barilla Tagliatelle Bolognesi

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

Ингредиенты для Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на «Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски». Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

Помыть печень


Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

Обжарить печень


Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

Потушить печень на сковороде


Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

Влить сметану


Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

Положить печень на тарелку


Готовый соус


Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус «Blue Cheese», соль и приправа из солнечной Грузии.

Ингредиенты для соуса


В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.


Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

Соединить компоненты для соуса


Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

Положить макароны в формочки


Положить макароны в сотейник


Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

Залить макароны кипятком


Накрыть формочки крышками


Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

Приготовить макароны


Далее три варианта.

Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

Положить печень на макароны


Полить печень соусом


Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

Вкусные Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Рецепт Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Фото Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Готовые Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.


Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При выборе куриной печени смотрите на внешний вид. Не должно быть зеленого налета, иначе печень будет горькой.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить