Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Barilla Tagliatelle Bolognesi

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью

Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

    Ингредиенты для Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
    Фото 1


    Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на «Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски». Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

    Помыть печень
    Фото 2


    Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

    Обжарить печень
    Фото 3


    Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

    Потушить печень на сковороде
    Фото 4


    Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

    Влить сметану
    Фото 5


    Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

    Положить печень на тарелку
    Фото 6


    Готовый соус
    Фото 7


    Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус «Blue Cheese», соль и приправа из солнечной Грузии.

    Ингредиенты для соуса
    Фото 8


    В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.


    Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

    Соединить компоненты для соуса
    Фото 9


    Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

    Положить макароны в формочки
    Фото 10


    Положить макароны в сотейник
    Фото 11


    Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

    Залить макароны кипятком
    Фото 12


    Накрыть формочки крышками
    Фото 13


    Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

    Приготовить макароны
    Фото 14


    Далее три варианта.

    Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

    Положить печень на макароны
    Фото 15


    Полить печень соусом
    Фото 16


    Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

    Вкусные Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
    Фото 17


    Рецепт Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
    Фото 18


    Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

    Фото Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
    Фото 19


    Готовые Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
    Фото 20


    Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.


    Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При выборе куриной печени смотрите на внешний вид. Не должно быть зеленого налета, иначе печень будет горькой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить