Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазаньи
Каннелони под соусом бешамель

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.
Оглавление

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Фото каннелони под соусом бешамель


Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для каннелони под соусом бешамель


Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

Обжарить лук с чесноком


Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

Положить фарш


Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

Добавить помидоры, соль и специи


Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

Готовая начинка


Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

Размешать масло с мукой


Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

Влить молоко


После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Всыпать соль и перец


Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

Нафаршировать каннелони фаршем


В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

Выложить каннелони в соус


Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовые каннелони под соусом бешамель


Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Каннелони под соусом бешамель


Рецепт каннелони под соусом бешамель


Приятного аппетита!


Каннелони под соусом бешамель, рецепт с фото
614 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
..,.,.
У вас в бешамель литр молока, это много для 3 ст.л муки и 50г масла. Оно не густеет 
0
ответить
Ксения
А куда делись еще две трети соуса?..
0
ответить
Ксения,читайте внимательно. На дно формы соус, потом выложить макароны, потом опять соус, снова макароны и сверху соус.
0
ответить
До этого по другому рецепту готовила, и зря - Ваш рецепт намного лучше! Получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Добрый вечер! А макароны отварить сначала перед тем как начинку ввести в них?
0
ответить
Ольга
Это смело можно назвать лазаньей. Только её с привычными листами, а с каннеллони.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, как ни назови, главное что это вкусно:okhand:
0
ответить
Дмитрий
Каннелони вообще у нас недооценены, как блюдо. Ведь фаршировать можно и мясом и курицей и зеленью и творогом/рикоттой. Хоть под томатным соусом, хоть под сливочным. Но интересно смотреть на реакцию, когда рассказываешь, что готовишь фаршированные макроны)))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,здравствуйте.Этот рецепт в моём случае хороший тест для проверки нервной системы.С трудом,но я его сдал.Всё получилось вкусно и сытно.Ваш рецепт один из немногих где я всё делал как написано.Единственное отличие,что я не люблю запечённые овощи и помидоры я заменил на то же количество фарша.Ещё не фаршируя я весь фарш поделил на 24 шт. каннелони,а их разложил перед собой.Лёжа просто передо мной они трескались сами по себе,но не критично.Фарш разложил очень аккуратно как и написано.Соус бешамель я готовил второй раз в жизни и оба раза удачно.Просто я много читал на сайте,что у многих он не получается.Единственное рука чуть не отвалилась пока я его варил.Вам спасибо за рецепт и за мой приобретённый новый опыт.Фото на месте.Удачи.Дима.:soup:
10
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Очень рада вашему отчёту, давно вас не видела на своих страничках) Новый опыт это всегда хорошо, а уж в кулинарии так точно! Я для себя таким путём открыла много блюд, которые стала готовить для своей семьи. У вас получилось очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась :smile: Сама бы сейчас приготовила, но каннелони у нас так и не появились. Спасибо что делитесь впечатлениями и своим опытом, для меня это очень важно!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за оценку моего труда. Я с начала думал,что фаршированные макароны это шутка. Позвал в помощь интернет и оказалось о Чудо это не шутка. Я сам удивляюсь иногда не выбирая идёт один автор,а потом подряд рецепты другого. Я по началу смотрю рецепт и если я решил,что то приготовить тогда смотрю кто автор. Я на сайте уже почти три года и только не смейтесь узнаю авторов по посуде и тарелкам,кастрюлям и т.д. Конечно не всегда,но довольно часто. Надеюсь до скорых встречь. Дима.:soup:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, мы друг друга по посуде тоже часто узнаём:laughing: А я всегда рада видеть вас на своих страничках! Спасибо за ваш труд!
0
ответить
Умница какая, Ликусь! Чудесное блюдо! Ни разу не готовила, сильно захотелось)))
0
ответить
Отлично приготовлены!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
0
ответить
Красота, очень аппетитно :bestofthebest: , не зря смотались в Тунис за каннелони:smile: 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют!:hearth: Каннелони это как приятный бонус))) Конечно я совсем не думала их покупать, но увидела и всё...загорелась:smilehearth:
0
ответить
Дмитрий
Annabelle, а что так далеко за каннелонями? Они же в Магните продаются)
0
ответить
Дмитрий, это шутка:smirking:
0
ответить
Вкуснотень! :bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!:hearth:
0
ответить
У нас с этими каннелони попроще, купить можно, но готовят их с сыром и шпинатом, тоже вкусно, я предпочитаю твой вариант).
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, если б можно было, я бы купила пачки 3-4, но они к сожалению объёмные, я и так везла их в ручной клади, чтоб нигде не придавили в чемодане))
0
ответить
Дмитрий
Анжелика, так они же почти в любом Магните продаются. Чего их везти из-за границы. Кроме того, в Италии в домашних условиях часто не берут готовые трубочки, в готовят тесто для пасты, раскатывают и сворачивают трубочки. Вариант, как с домашней лазаньей.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, у нас в городе нет таких магазинов))
0
ответить