E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Каннелони под соусом бешамель

Каннелони под соусом бешамель

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Фото каннелони под соусом бешамель


Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для каннелони под соусом бешамель


Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

Обжарить лук с чесноком


Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

Положить фарш


Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

Добавить помидоры, соль и специи


Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

Готовая начинка


Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

Размешать масло с мукой


Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

Влить молоко


После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Всыпать соль и перец


Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

Нафаршировать каннелони фаршем


В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

Выложить каннелони в соус


Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

Посыпать сыром


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Готовые каннелони под соусом бешамель


Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Каннелони под соусом бешамель


Рецепт каннелони под соусом бешамель


Приятного аппетита!


Каннелони под соусом бешамель, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Добрый вечер! А макароны отварить сначала перед тем как начинку ввести в них?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это смело можно назвать лазаньей. Только её с привычными листами, а с каннеллони.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, как ни назови, главное что это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Каннелони вообще у нас недооценены, как блюдо. Ведь фаршировать можно и мясом и курицей и зеленью и творогом/рикоттой. Хоть под томатным соусом, хоть под сливочным. Но интересно смотреть на реакцию, когда рассказываешь, что готовишь фаршированные макроны)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,здравствуйте.Этот рецепт в моём случае хороший тест для проверки нервной системы.С трудом,но я его сдал.Всё получилось вкусно и сытно.Ваш рецепт один из немногих где я всё делал как написано.Единственное отличие,что я не люблю запечённые овощи и помидоры я заменил на то же количество фарша.Ещё не фаршируя я весь фарш поделил на 24 шт. каннелони,а их разложил перед собой.Лёжа просто передо мной они трескались сами по себе,но не критично.Фарш разложил очень аккуратно как и написано.Соус бешамель я готовил второй раз в жизни и оба раза удачно.Просто я много читал на сайте,что у многих он не получается.Единственное рука чуть не отвалилась пока я его варил.Вам спасибо за рецепт и за мой приобретённый новый опыт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, добрый вечер! Очень рада вашему отчёту, давно вас не видела на своих страничках) Новый опыт это всегда хорошо, а уж в кулинарии так точно! Я для себя таким путём открыла много блюд, которые стала готовить для своей семьи. У вас получилось очень аппетитно, с удовольствием бы угостилась Сама бы сейчас приготовила, но каннелони у нас так и не появились. Спасибо что делитесь впечатлениями и своим опытом, для меня это очень важно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за оценку моего труда. Я с начала думал,что фаршированные макароны это шутка. Позвал в помощь интернет и оказалось о Чудо это не шутка. Я сам удивляюсь иногда не выбирая идёт один автор,а потом подряд рецепты другого. Я по началу смотрю рецепт и если я решил,что то приготовить тогда смотрю кто автор. Я на сайте уже почти три года и только не смейтесь узнаю авторов по посуде и тарелкам,кастрюлям и т.д. Конечно не всегда,но довольно часто. Надеюсь до скорых встречь. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, мы друг друга по посуде тоже часто узнаём А я всегда рада видеть вас на своих страничках! Спасибо за ваш труд!
Нравится
(0)
ответить
Умница какая, Ликусь! Чудесное блюдо! Ни разу не готовила, сильно захотелось)))
Нравится
(0)
ответить
Отлично приготовлены!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Красота, очень аппетитно  , не зря смотались в Тунис за каннелони 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анют! Каннелони это как приятный бонус))) Конечно я совсем не думала их покупать, но увидела и всё...загорелась
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Annabelle, а что так далеко за каннелонями? Они же в Магните продаются)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, это шутка
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотень!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
У нас с этими каннелони попроще, купить можно, но готовят их с сыром и шпинатом, тоже вкусно, я предпочитаю твой вариант).
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, если б можно было, я бы купила пачки 3-4, но они к сожалению объёмные, я и так везла их в ручной клади, чтоб нигде не придавили в чемодане))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Анжелика, так они же почти в любом Магните продаются. Чего их везти из-за границы. Кроме того, в Италии в домашних условиях часто не берут готовые трубочки, в готовят тесто для пасты, раскатывают и сворачивают трубочки. Вариант, как с домашней лазаньей.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, у нас в городе нет таких магазинов))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта