![]() |
Макароны с помидорами и сыром я готовлю в духовке, когда хочется вкусное блюдо без мяса. Получается и гарнир и овощи - два в одном! Макароны для такого рецепта используйте любой формы - бантики, рожки или в виде спирали. Лучше взять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - они не слипаются и хорошо держат форму, не развариваются.
В остальном все просто - возьмите сочные помидоры и любой твердый сыр на ваш вкус. После запекания помидоры отдадут свой сок макаронам, а сыр расплавится - будет вкусно и сытно! Получится отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Макароны - 250 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и сыром в духовке.

Вскипятите примерно 700 г воды, посолите, всыпьте макароны, перемешайте и варите около 7 минут - почти до готовности. Воду с макарон слейте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите макароны и между ними положите еще несколько кусочков сливочного масла - так будет вкуснее.

Помидоры нарежьте кружочками.

Любой твердый сыр натрите на терке. Тут можете взять российский, голландский или другой вид сыра.

Выложите помидоры на макароны - чем больше томатов, тем будет сочнее. Добавьте соль по вкусу, по желанию поперчите.

Присыпьте блюдо натертым сыром и отправьте в духовку.

Запекайте макароны с помидорами и сыром в духовке около 20 минут при 180°С - сыр как раз расплавится и слегка подрумянится.

В горячем виде сразу подавайте к столу, можете украсить мелко рубленной зеленью. Подойдет петрушка или укроп.

Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий