Подготовьте продукты для приготовления поленты из кукурузной муки на воде.

Фото 1
В кастрюлю или сотейник влейте воду и добавьте соль с сахаром.

Фото 2
Всыпьте кукурузную муку.

Фото 3
Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки, и поставьте сотейник на огонь.

Фото 4
На среднем огне, помешивая, доведите кашу до кипения. Примерно 15 минут на слабом огне варите поленту при постоянном помешивании венчиком.

Фото 5
Как только каша начнет густеть и возможности размешивать ее венчиком не будет, возьмите деревянную лопатку с плоским основанием.

Фото 6
Варите кашу из кукурузной муки на воде еще 15-20 минут при постоянном помешивании. Во время варки обязательно доставайте до самого дна сотейника, чтобы каша не пригорела. Когда каша будет собираться в комок и отходить от стенок сотейника - значит готова.

Фото 7
В готовую поленту положите сливочное масло и перемешайте.

Фото 8
Сыр сулугуни нарежьте брусочками, треугольниками.

Фото 9
Положите горячую кашу на тарелку и воткните в нее сулугуни.

Фото 10
Сулугуни начнет плавиться в горячей поленте - получается очень вкусно!
Из минимума самых доступных продуктов можно приготовить такую нежную, вкусную, мягкую кукурузную кашу, а сулугуни добавит поленте на воде приятную сливочную нотку.

Фото 11
Приятного аппетита!