Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Полента (каша из кукурузной муки) на воде

Полента (каша из кукурузной муки) на воде

Полента - это каша из кукурузной муки на воде. Это национальная итальянская еда, которая готовится довольно просто из минимального набора продуктов: муки, соли и воды. А вот дополнить поленту можно сыром сулугуни, итальянскими травами, обжаренными с луком грибами или конфитюром из обжаренных томатов с луком.

Чтобы полента удалась, воды нужно брать в 4 раза больше, чем муки, и варить в течение 30-40 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 400 мл

Сыр сулугуни - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Я использую мерный стакан объемом 200 мл.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления поленты из кукурузной муки на воде.

    Фото 1


    В кастрюлю или сотейник влейте воду и добавьте соль с сахаром.

    Фото 2


    Всыпьте кукурузную муку.

    Фото 3


    Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки, и поставьте сотейник на огонь.

    Фото 4


    На среднем огне, помешивая, доведите кашу до кипения. Примерно 15 минут на слабом огне варите поленту при постоянном помешивании венчиком.

    Фото 5


    Как только каша начнет густеть и возможности размешивать ее венчиком не будет, возьмите деревянную лопатку с плоским основанием.

    Фото 6


    Варите кашу из кукурузной муки на воде еще 15-20 минут при постоянном помешивании. Во время варки обязательно доставайте до самого дна сотейника, чтобы каша не пригорела. Когда каша будет собираться в комок и отходить от стенок сотейника - значит готова.

    Фото 7


    В готовую поленту положите сливочное масло и перемешайте.

    Фото 8


    Сыр сулугуни нарежьте брусочками, треугольниками.

    Фото 9


    Положите горячую кашу на тарелку и воткните в нее сулугуни.

    Фото 10


    Сулугуни начнет плавиться в горячей поленте - получается очень вкусно!


    Из минимума самых доступных продуктов можно приготовить такую нежную, вкусную, мягкую кукурузную кашу, а сулугуни добавит поленте на воде приятную сливочную нотку.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Полента (каша из кукурузной муки) на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить