![]() |
Полента - это каша из кукурузной муки на воде. Это национальная итальянская еда, которая готовится довольно просто из минимального набора продуктов: муки, соли и воды. А вот дополнить поленту можно сыром сулугуни, итальянскими травами, обжаренными с луком грибами или конфитюром из обжаренных томатов с луком.
Чтобы полента удалась, воды нужно брать в 4 раза больше, чем муки, и варить в течение 30-40 минут на слабом огне при постоянном помешивании.
Мука кукурузная - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Сыр сулугуни - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления поленты из кукурузной муки на воде.

В кастрюлю или сотейник влейте воду и добавьте соль с сахаром.

Всыпьте кукурузную муку.

Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки, и поставьте сотейник на огонь.

На среднем огне, помешивая, доведите кашу до кипения. Примерно 15 минут на слабом огне варите поленту при постоянном помешивании венчиком.

Как только каша начнет густеть и возможности размешивать ее венчиком не будет, возьмите деревянную лопатку с плоским основанием.

Варите кашу из кукурузной муки на воде еще 15-20 минут при постоянном помешивании. Во время варки обязательно доставайте до самого дна сотейника, чтобы каша не пригорела. Когда каша будет собираться в комок и отходить от стенок сотейника - значит готова.

В готовую поленту положите сливочное масло и перемешайте.

Сыр сулугуни нарежьте брусочками, треугольниками.

Положите горячую кашу на тарелку и воткните в нее сулугуни.

Сулугуни начнет плавиться в горячей поленте - получается очень вкусно!
Из минимума самых доступных продуктов можно приготовить такую нежную, вкусную, мягкую кукурузную кашу, а сулугуни добавит поленте на воде приятную сливочную нотку.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий