E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша с мясом (курицей)

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо из кукурузной крупы с курицей можно достаточно просто приготовить в сковороде. Часто при варке эта крупа сильно пристает к кастрюле или казану, ее нужно постоянно помешивать... Если же варить ее в сковороде с антипригарным покрытием, то пригорание можно полностью исключить, хотя изредка все же придется помешивать.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Получается примерно 2 порции
  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.


Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.


Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду вместе с чесноком.


Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.


Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.


Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.


Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.


Приятного.


Кукурузная каша с мясом (курицей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Воды слишком много. Было бы меньше получилось бы рассыпчато.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, 1 к 4 по правилам приготовления, в меньшем количестве у вас получится плотный комок, а не рассыпчатая каша.
Нравится
(1)
ответить
Целый кукурузный плов получился))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на него не похоже, похоже на кукурузную кашу с курицей и овощами
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта