Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Кукурузная каша с мясом (курицей)

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Простое в приготовлении, недорогое семейное блюдо из кукурузной крупы с курицей можно достаточно просто приготовить в сковороде. Часто при варке эта крупа сильно пристает к кастрюле или казану, ее нужно постоянно помешивать... Если же варить ее в сковороде с антипригарным покрытием, то пригорание можно полностью исключить, хотя изредка все же придется помешивать.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

Получается примерно 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с мясом (курицей) по списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриным филе. У меня в морозильной камере нашлось немного болгарского перца, заготовленного с лета, его я также решила добавить в блюдо, не так для вкуса, как для красивого цвета.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

    Фото 2


    Перец нарежьте также мелким кубиком, подержите пару-тройку минут.

    Фото 3


    Куриное филе нарежьте кубиком около 2 сантиметров, добавьте в сковороду вместе с чесноком.

    Фото 4


    Когда филе полностью побелеет, всыпьте кукурузную крупу, перемешайте.

    Фото 5


    Влейте воду, воды всегда должно быть в три раза больше крупы, варите на тихом огне под крышкой минут 20. Время от времени помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, при необходимости подливайте воду.

    Фото 6


    Когда кукурузная крупа полностью сварится, ее можно посолить и поперчить по вкусу, выключить плиту и оставить под крышкой минут на 10, за это время она полностью набухнет.

    Фото 7


    Блюдо получается действительно вкусным. Если любите поленту и мамалыгу, то и кукурузная каша с мясом курицы вам также понравится.

    Фото 8


    Приятного.


    Кукурузная каша с мясом (курицей), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гульнара
    Сегодня приготовлю для Внука. Надеюсь ему понравится
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Гульнара, я тоже очень надеюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Воды слишком много. Было бы меньше получилось бы рассыпчато.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Светлана, 1 к 4 по правилам приготовления, в меньшем количестве у вас получится плотный комок, а не рассыпчатая каша.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Целый кукурузный плов получился))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, на него не похоже, похоже на кукурузную кашу с курицей и овощами
    Нравится
    (1)
    ответить