Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Чтобы придать известной и популярной поленте новый уникальный вкус, добавьте в нее натертый сыр «Пармезан». Блюдо приобретет яркий сливочный аромат и даже будет слегка тянуться.

Приготовить поленту вы можете как на воде, так и на молоке или бульоне - выбирайте жидкость по своему вкусу. При желании добавьте немного различных приправ, например - для курицы или для говядины, но совсем немного, чтобы они не перебили сырную нотку. Добавляйте немного растительного или сливочного масла при варке - благодаря ему полента не пристанет к стенкам емкости.

Кстати, блюдо из муки готовится гораздо быстрее, нежели блюдо из кукурузной крупы!

Оглавление

Ингредиенты

Вода горячая - 250 мл

Мука кукурузная - 80 г

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К141 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной поленты с пармезаном.


В казан или емкость с антипригарным дном влейте растительное масло без аромата и всыпьте соль. По желанию добавьте и другие специи, пряности.


Заранее вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в емкость. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, всыпьте треть кукурузной муки и сразу же вмешайте ее венчиком в воду. Желательно использовать венчик, так как он не формирует комочки в каше, а разбивает их. Понемногу вмешивайте всю муку, пока каша не станет густой и не будет отходить от стенок емкости. На это может уйти примерно 5-8 минут.


Затем нагрев выключите. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, всыпьте в кашу, оставляя немного натертой сырной массы для подачи. Тщательно вмешайте сыр в поленту с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Если не добавляли растительное масло, то на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем разровняйте поверхность каши и накройте емкость крышкой, оставляя поленту для пропаривания примерно на 4-5 минут. Она еще больше загустеет.


Выложите поленту с пармезаном на тарелку, придавая ему любую форму. Присыпьте оставшимся натертым сыром и украсьте свежей зеленью. Подайте поленту со сметаной любой жирности, чесночным соусом или отварной, запеченной рыбой.


Приятного вам!


Полента с пармезаном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пармезановая буржуйка:laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry:Си, синьора!
1
ответить