![]() |
Кукурузная мука - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Тыква - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин - по вкусу
Продукты для поленты с тыквой подготовьте по списку.

Доведите до кипения воду, посолите, всыпьте кукурузную муку. Параллельно нарежьте небольшими кубиками тыкву.

Быстро мешайте, удаляя комки.

Следом загрузите мякоть тыквы.

Часто перемешивайте и варите при тихом огне порядка 20 минут. Влага должна выпариться, тыква - размягчиться, а сама полента — стать плотной, пластичной, очень вязкой.

В готовую поленту с тыквой бросьте измельченные чили, чеснок, листья тимьяна, розмарина и кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте отдохнуть под крышкой, можно утрамбовать.

Подавайте несладкую поленту с тыквой теплой или остуженной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий