Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с крапивой и сырным соусом

Пирог с крапивой и сырным соусом

Мягкие верхушки крапивы или молодая крапива прекрасно подходят в качестве начинки для сытного открытого пирога со сливочно-сырным соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 165 г

Кунжут - 30 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 4 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Для начинки:

Крапива - 130 г

Молоко - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным.


    Сыр подойдет любой твердый.


    Сливочное масло для теста желательно брать качественное, натуральное.


    Семена белого кунжута придают тесту очень интересный привкус, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.


    Диаметр используемой формы - 27 см, высота - 4 см.


    Итак, готовим пирог с крапивой и сырным соусом...

    Ингредиенты для пирога с крапивой и сырным соусом
    Фото 1


    Крапиву промойте, используя резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки, обдайте кипятком или бланшируйте несколько секунд в кипящей воде. Мягкую крапиву нарежьте как можно мельче.

    Порезать крапиву
    Фото 2


    Просеянную пшеничную муку соедините с солью и кунжутом. Добавьте сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Влейте холодную воду. Замесите нетугое тесто и на 15 минут поставьте его в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Готовое тесто необходимо раскатать по размеру формы, аккуратно при помощи скалки перенести его в форму и равномерно распределить внутри. Выступающие кусочки теста необходимо срезать. На 15 минут поставьте тесто в духовку разогретую до 180 градусов.

    Выложить тесто в форму
    Фото 4


    Внутрь поместите измельченную крапиву, посыпьте натертым на крупной терке сыром и залейте смесью из муки для начинки, соли, пряностей и холодного молока.

    Положить тертый сыр
    Фото 5


    Выпекайте пирог с крапивой и сырным соусом при 180 градусах около 25-30 минут, до подрумянивания.

    Фото пирога с крапивой и сырным соусом
    Фото 6


    Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

    Рецепт пирога с крапивой и сырным соусом
    Фото 7


    Пирог с крапивой и сырным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный и красивый пирожок, Мария!
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Благодарю!))))
    Нравится
    (0)
    ответить