В моей копилке уже есть один рецепт приготовления хачапури в форме полумесяца. В этот раз я немного изменила рецепт теста и в начинку добавила зелень.
Тесто получилось воздушным и очень мягким. Большое количество сыра и ароматная зелень - чудная выпечка!
Я не стала делить тесто и начинку, а приготовила большой хачапури. Такой колоритный и красивый вышел "полумесяц".
Большая порция - хватит всем! Пробуйте обязательно!
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Приготовить продукты для хачапури гурули с зеленью.
Зелень можно взять любую, у меня пока выросли лук и укроп).
В теплой воде развести сахар и дрожжи.
Добавить кефир комнатной температуры.
Посолить и частями добавить муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Можно немного подсолить.
Перемешать начинку.
Тесто размять в круглую лепешку.
На половину выложить сырную начинку.
Накрыть второй половинкой. Хорошенько защипнуть края.
Придать форму месяца. Смазать желтком.
Выпекать хачапури гурули с зеленью при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 15 минут.
Готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов