Возьмите необходимые продукты для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде.

Фото 1
Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините чистую фильтрованную воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Фото 2
Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото 3
Когда масса станет достаточно густой, переложите её на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут "отдохнуть".

Фото 4
Тем временем подготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду со сливочным маслом. Немного подсолите.

Фото 5
Томите лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкого состояния. Готовую начинку остудите.

Фото 6
По истечению времени тесто разделите на две части. Каждую из которых раскатайте в очень тонкую, практически прозрачную лепёшку. На её поверхности распределите жареный лук с остатками масла.

Фото 7
Заверните лепёшку в плотный рулет.

Фото 8
А рулет в свою очередь - в улитку (как на фото).

Фото 9
Затем очень аккуратно пройдитесь по "улитке" скалкой, чтобы форма стала более расплюснутой.

Фото 10
Жарьте слоеные лепёшки с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото 11
Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы тесто успело полностью пропечься. Готовые экземпляры промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Фото 12
Вкуснейшие лепешки с луковой начинкой можно подавать к столу. Прекрасным дополнением могут стать разнообразные соусы, зелень или чашечка сладкого чая.

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария