Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.


    Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.


    Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.


    Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.


    Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.

    Фото 1


    Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.

    Фото 2


    Частями добавить в миску муку.

    Фото 3


    Замесить мягкое, некрутое тесто.


    Дать ему "отдохнуть".

    Фото 4


    Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.


    Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.

    Фото 5


    Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.


    Дать начинке остыть.

    Фото 6


    Тесто разделить на пять частей.

    Фото 7


    Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).

    Фото 8


    Разложить грибную начинку.

    Фото 9


    Стянуть хорошенько тесто в центре.

    Фото 10


    Руками расплющить в более тонкую лепешку.

    Фото 11


    Перевернуть лепешки швом вниз.

    Фото 12


    Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.

    Фото 13


    Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.

    Фото 14


    Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.


    Лепешки на минеральной воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    мне этот вариант больше нравится
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, я рада
    1
    отличные!
    2
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибо..
    4