E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде

Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 226 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.


Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила такие: сыр, творог и зелень, зеленый лук и яйцо, сыр и ветчина, готовый мясной фарш и т.д. Импровизируйте с начинками по своему вкусу и возможностям.


Я приготовила лепешки с грибами и луком, вышло очень даже замечательно.


Эти лепешки хороши сами по себе и вприкуску с супом или горячим.


Займемся приготовлением теста, а потом и начинки.


Минеральную воду вылить в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешать.


Частями добавить в миску муку.


Замесить мягкое, некрутое тесто.


Дать ему "отдохнуть".


Грибы разморозить. Я выкладываю сразу в горячую сковороду и жду, пока выпарится вся вода.


Затем добавить к грибам масло и нарезанный лук.


Обжарить до готовности лука, в конце посолить и поперчить.


Дать начинке остыть.


Тесто разделить на пять частей.


Каждую часть раскатать в лепешку (не сильно тонко).


Разложить грибную начинку.


Стянуть хорошенько тесто в центре.


Руками расплющить в более тонкую лепешку.


Перевернуть лепешки швом вниз.


Масло в сковороде нагреть и выложить лепешки швом вниз.


Жарить лепешки до румяного цвета с двух сторон.


Лепешки на минеральной воде готовы. Вкусно со сметанкой. Приятного аппетита.


Лепешки на минеральной воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
мне этот вариант больше нравится
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада
Нравится
(1)
ответить
отличные!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо..
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта