Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье

Песочное печенье

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 1 стакан.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К436 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.


    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло, либо сливочный маргарин для выпечки, дополнительно, по желанию, корица.

    Фото 1


    Нарежьте сливочное масло или маргарин на кусочки, добавьте сахар и разотрите.

    Фото 2


    Добавьте муку, порубите массу ножом и перемешайте лопаткой так, чтобы образовалось тесто в виде крошки.

    Фото 3


    Затем быстро замесите песочное тесто и рекомендуется его охладить в течение 15-30 минут.

    Фото 4


    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его формочками на фигурки, либо (как чаще поступаю я... ) так и оставьте пластом.

    Фото 5


    Если есть желание приготовить печенье с корицей, то соедините 1 ст. ложку сахара и до 1 ч. ложки корицы и перемешайте их.

    Сладкая присыпка на песочное печенье
    Фото 6


    Этого количества хватит для посыпки половины пласта.

    Раскатываем тесто для печенья
    Фото 7


    Запекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут до золотистого цвета. Потом нарежьте песочный пласт на прямоугольные печеньки.

    Песочное печенье на противне
    Фото 8


    Песочное печенье готово.

    Готовим песочное печенье
    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Домашнее песочное печенье
    Фото 10


    Песочное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ВАЛЕНТИНА
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    на здоровье! это точно))
    Нравится
    (2)
    ответить
    дарья
    вкусняшка!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Альбинка
    Ккккрррррруууууттттттооооо
    Нравится
    (2)
    ответить