Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочное печенье «Пятачок»

Песочное печенье «Пятачок»

Песочное печенье «Пятачок» - очень простой сувенирчик для гостей на Новый год Свиньи 2019.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 125 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Варенье - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К434 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей и близких чем-нибудь символичным в честь года Свиньи хочет. Надеюсь, никто не станет утверждать, что он не способен изобразить даже свиной пятачок? Если вдруг опасаетесь за себя, то можете работать с натуры: смотрите на розетку, и все у вас получится!


    Чтобы пятачки получались не просто пуговицами с дырочками, а все-таки более-менее пятачками, я предлагаю делать их из двух деталей. А чтобы нижняя деталь не торчала из-под верхней, ее лучше вырезать круглой формой меньшего диаметра. Так что для приготовления песочного печенья "Пятачок" потребуются две круглые формы для вырезания печенья чуток разных диаметров (нет форм - можно резать, например, бокалами разного диаметра).


    Клеить можно как вареньем, так и чем-нибудь вроде нутеллы. А можно сделать сахарную глазурь, втирая по капельке в предварительно просеянную сахарную пудру воду.

    Фото 1


    Ручным миксером смешиваем песочное тесто из масла, ложечки лимонного сока, сахарной пудры, ванильного сахара, просеянной муки и столовой ложки крахмала.

    Фото 2


    Руками формируем из теста единый ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем на полчаса-час в холодильник.

    Фото 3


    Слегка посыпанное мукой тесто раскатываем на подпыленной рабочей поверхности до толщины около 4 мм. Вырезаем из него пары кружочков большего и меньшего диаметров, в больших трубочкой для коктейлей протыкаем парные дырочки. Остатки теста раскатываем повторно, пока оно не кончится. Теста хватает приблизительно на 1 противень готовых изделий.

    Фото 4


    В предварительно прогретой духовке выпекаем печенье без циркуляции воздуха на среднем уровне при температуре 180°С около 10 минут. Как только где-нибудь зарумянился краешек - печенье готово.

    Фото 5


    Склеиваем кружочки большего и меньшего диаметров друг с другом с помощью варенья. Клеить их имеет смысл той стороной, которая находилась на противне, а не верхней: нижняя - более ровная.

    Фото 6


    Ну, и вот такой вариант оформления праздничного стола с песочным печеньем "Пятачок" я вам предлагаю. Каждый гость получит на счастье маленький вкусный подарочек с символом года.


    Песочное печенье «Пятачок», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить