E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на кефире без

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Из данного количества продуктов получится круглый пирог 18-20 см в диаметре. Тесто надо раскатывать достаточно тонко.

Варианты начинок для такого теста: картофельное пюре, картофельное пюре с сыром, перемолотое куриное мясо (мясо, которое быстро приготовится), лук и яйца, капуста, капуста с яйцом.

Выпекаются пироги из данного теста при температуре 200 градусов порядка 20-25 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Кефир - 80 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого теста на кефире без яиц подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Отсыпьте половину от указанного количества муки. Смешайте с солью, сахаром, дрожжами.


Добавьте кефир (греть его не обязательно).

Фото 2


Перемешайте.


Получится вязкое тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 30-40 минут.

Фото 3


Спустя отведенное время опара увеличится в размере, будет пронизана пузырьками воздуха.


Добавьте в нее воду и масло. Перемешайте.

Фото 4


Добавьте оставшуюся муку.

Фото 5


Замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам (если только совсем чуть-чуть). Если будет необходимо, добавьте еще немного муки, но не забивайте тесто ею. Лучше смажьте руки маслом и вымесите тесто.


Выложите комочек в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Фото 6


Спустя отведенное время тесто увеличится в размере.


Дрожжевое тесто на кефире без яиц готово к работе.


Чтобы сформировать пирог из такого теста, разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите на нее начинку, накройте второй частью. Края защипните. Изделие накройте пленкой и оставьте минут на 10. Затем смажьте яйцом, при желании присыпьте кунжутом или семенами льна и выпекайте.

Фото 7


Вкусных вам пирогов!

Фото 8


Дрожжевое тесто на кефире без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
О, этот рецепт как раз для меня - я с дрожжами не очень дружу
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, дрожжи тут скорее как разрыхлитель. Пирог из этого теста можешь посмотреть в начинке из курицы)))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, даже и не сомневалась, что ты их миксанула
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык а чего тянуть коза за... Одновременно же все делалось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)