E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Быстрый и проверенный способ приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

  • 252 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Хочу вам предложить рецепт очень простого сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке. Сдобное тесто, приготовленное безопарным способом, отличается от «простого» дрожжевого теста составом ингредиентов и качеством на выходе.


Изделия из теста с добавлением яиц, сливочного масла и молока получаются особенно вкусными и нежными.


Чтобы замес теста был для хозяйки в радость, начните приготовление с утра. К обеду ваше сдобное тесто превратится в податливый «инструмент» для выпечки пирогов. Для получившегося колобка подойдет сладкая, рыбная, мясная и любая другая начинка.


Продукты берутся из списка. Молоко и яйца необходимо заранее довести до комнатной температуры. Сливочное масло – растопить, муку для насыщения кислородом – просеять.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


В замесочную миску вливается теплое молоко.

Влить в миску молоко


Немного соли – для вкуса.

Всыпать соль


Немного сахара. Чтобы не замедлить процесс брожения, сахарного песка потребуется не больше столовой ложки.

Всыпать сахар


Далее в молоко вводятся теплые куриные яйца.

Вбить яйца


Ингредиенты перемешиваются венчиком.

Взбить яйца с молоком


После чего в жидкую массу вводится просеянная мука.

Всыпать муку


В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Начните замес теста венчиком.

Размешать тесто


В процессе замешивания в тесто вводится теплое сливочное масло.

Влить масло


Теперь перейдите на ручной замес теста. Тесто не должно прилипать к рукам. По необходимости «на подпыл» вводится малая порция муки.

Начать замес теста руками


На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок сдобного дрожжевого теста.

Готовое тесто


Но это еще не всё! Тесто для брожения отправляется на три часа в тепло. При этом миска с колобком накрывается тканью или полотенцем. Ждем, когда колобок увеличится в объеме втрое.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


Далее сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке обминается, подкатывается и переносится на поверхность стола для работы.

Фото сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке


Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Марина
Можно ли заменить сливочное масло на маргарин ,,пышка,,?
Нравится
(0)
ответить
Марина, теоретически можно. Но лучше тогда взять растительное. А ещё лучше - всё-таки использовать сливочное, как в рецепте :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Марина, теоретически можно. Но лучше тогда взять растительное. А ещё лучше - всё-таки использовать сливочное, как в рецепте :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт! Обрадовалась что объем продуктов был указан не в граммах. Тесто замесила быстро, теперь главное чтобы мой стакан соответствовал Вашему, чуть переживаю, что соли маловато, т.к мерила бокалом))
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что готовить было удобно, и уверены, что всё получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецепт, тесто замечательное, но я сахара положила 4 ст. ложки, так оно было бы несладким, а у меня начинка - ягоды.
Нравится
(0)
ответить
Вера, корректировка сахара под свои предпочтения - правильный ход. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Тесто поднялось в 3 раза, правда 5 часов простояло. Пришлось уйти. Пирог обалденно поднялся. Делала рыбный, по вашему же рецепту (консерва сайра,обжаренный лук+тонкие слайсы сырой картошки). Всё классно! Теста столько, что можно было и на противне попробовать, поднимается-то ого-го! Надеюсь ваше тесто попробовать на пирожках. Оно получилось оч.вкусное. Долой магазинное тесто!
Нравится
(2)
ответить
Евгения, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Обязательно попробуйте испечь пирожки! Благодарим вас за отзыв, готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Пожалуйста, указывайте в рецептах емкость стакана. У одних 200, у других 250. И каждый считает, что его стакан самый правильный...
Нравится
(4)
ответить
Евгения, в данном рецепте автор использует стакан объёмом 200 мл. Благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Джуматова
Скорее всего дрожжи несвежие были. Тесто любит тепло.
Нравится
(3)
ответить
Наталья Джуматова , вы правы!:) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Какое количество теста получается по этой раскладке?
Нравится
(2)
ответить
Ольга, к сожалению, автор не указал вес готового теста.. 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Ирина,дрожжи в муку вводить натуральные или поднявшиеся.


Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светлана, я добавила дрожжи сухие быстродействующие. Натуральные - живые? Вы это имеете в виду. Тогда им нужно подойти.
Нравится
(0)
ответить
наталья
замечательные рецепты
Нравится
(2)
ответить
Нина
Тесто только на булочки, на пироги очень сдобное, рвется.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, тесто подходит для больших пирогов, ну, и булочек тоже, конечно. Как оно у вас может рваться на пирогах? У вас есть фото изделия, которое не получилось. 
Нравится
(0)
ответить
НАЧИНАЮЩИЙ пекарь-ребенок
здравствуйте, меня зовут Катя, мне 12 лет. Пока родные на работе я очень хочу испечь вишневый пирог-плетенку . Хотела спросить у автора: хватит ли этого теста на противень размером 20x30 см?
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Тесто за три часа не поднялось ни сколько, все делала по рецепту
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юлия! Давайте искать причину. Молоко и масло уже было теплое? Горячие продукты убивают дрожжи. Продукты по списку? 
Дрожжи были только что вскрытые? Есть вариант неправильного их хранения. Тесто из-за этого может не подняться. 
Вообще в моей практике первый раз, чтобы тесто с дрожжами не поднялось. Наверное причина в дрожжах. 
Нравится
(0)
ответить
красивейшее, хвалю
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(1)
ответить
Ириша, ну, какое же у тебя шикарное тесто получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки! Тесто получилось отменное в этот раз. 
Нравится
(0)
ответить
Зачетный колобок получился, хоть на выставку его!
Нравится
(1)
ответить
красивое тесто получилось! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ириша! Отличное у тебя тесто!     Хорошие пироги получатся! А стакан какой ёмкости?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
200 мл у меня стаканчик
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта