Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ленивая самса из лаваша с фарш

Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке

Самса с начинкой из говядины — одна из самых аппетитных, даже в ленивом варианте без специального замеса теста. Пресный лаваш легко разрезается, гнется и сворачивается разными фигурами, при выпекании расслаивается, покрывается румяной и хрустящей корочкой, а мясо с луком внутри пропариваются и сохраняют сочность.

Ленивая самса из лаваша с фаршем — удобный и качественный перекус для домашних посиделок, прогулок и дороги.

Оглавление

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Лук - 150-200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

У меня получилось 8 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 8.93
  • Ж → 11.86
  • У → 19.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ленивой самсы из лаваша с фаршем в духовке возьмите продукты по списку. Начинку всегда можно изменить на другую.


Еще проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.


Перемешайте со специями.


Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами.


Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали.


Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата.


Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно.


Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша.


Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве.


Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте.


Приятного аппетита!


Ленивая самса из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятинка какая:bestofthebest:  
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мария,  таки да. Спасибо!
0
ответить
В лаваше все вкусно получается: он сверху всегда такой хрустящий, а начинка - сочная:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Олесь, хорошее дело с лавашами :smile:
0
ответить