Вот такой простой вариант закуски может разнообразить ваши перекусы. В сезон ягод мне нравится использовать клубнику, малину, чернику - они так же, как и банан, отлично гармонируют с шоколадом. Подавать к столу лаваш можно с чашечкой чая или кофе. Если хотите порадовать гостей, к горячему лавашу добавьте пару шариков мороженого.
Это просто идеальный вариант быстрого и шикарного десерта!
Лаваш - 2 шт. (100 г)
Шоколад - 60 г
Бананы - 2 шт.
Подготовить все продукты для приготовления банана с шоколадом в лаваше.
Лаваш разложить на рабочей поверхности. У меня было два порционных прямоугольных лаваша, можно вообще сделать из одного большого. По желанию даже можно запечь в духовке или поджарить на гриле.
На лаваш натереть при помощи мелкой терке любимый шоколад. Можно брать шоколад с орешками.
Следом выложить на край лаваша банан.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка из банана и шоколада оказалась внутри. Аналогично поступить со второй заготовкой лаваша.
Подсушить лаваш на сухой сковороде с обеих сторон по 3 минуты, чтобы шоколад успел растопиться. После подавать лаваш с бананом и шоколадом к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария