E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ленивая пахлава из лаваша

Ленивая пахлава из лаваша

Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 414 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой пахлавы из лаваша


Сливочное масло растопите.

Растопить сливочное масло


Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

Положить лаваш на край другого лаваша


Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

Смазать лаваш маслом


Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

Смазать лаваш сгущенкой


Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

Посыпать орехами


Начните сворачивать рулет снизу.

Свернуть лаваш в рулет


Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

Смазать рулет маслом


Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

Нарезать рулет на кусочки


Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Выложить заготовки на противень


Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.

Фото ленивой пахлавы из лаваша


Я посыпала ее сахарной пудрой.

Рецепт ленивой пахлавы из лаваша


Приятного аппетита!


Ленивая пахлава из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Уважаемая Светлана, добрый день! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт. Я очень люблю пахлаву и даже однажды готовила её по классическому рецепту. Сколько же сил и времени у меня заняло это дело! И вот нашла Ваш рецепт. Я готовила с мёдом, а вместо орехов взяла миндальную муку. Огромное преимущество Вашего рецепта-минимум времени и чистая кухня. Вкус получился отменный!
Спасибо огромное и за вкусное угощение, и за экономию времени. Ведь это помогает в наши напряженные дни выделять побольше бесценного времени для общения с семьёй, в том числе и за чашкой чая с вкусной пахлавой!
Именно к этому нас и призывает наш Создатель:
«Используйте время наилучшим образом, потому что в эти дни много зла». (Эфесянам 5:16).
Хорошего Вам дня!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за такой подробный отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
raisaaltunian
Спасибо. За рецепт очень вкусно 🍰🍵
Нравится
(1)
ответить
Фигасе, ты придумала!!!!
Нравится
(1)
ответить
Здорово придумано, отличный вариант пахлавы, Светочка!
Нравится
(1)
ответить
Отличная идея быстрой выпечки к чаю, Светочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта