Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Ленивая пахлава из лаваша

Ленивая пахлава из лаваша

Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей. У меня самый простой вариант. За рецепт благодарю Евгению Ковалец.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К414 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой пахлавы из лаваша


Сливочное масло растопите.

Растопить сливочное масло


Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

Положить лаваш на край другого лаваша


Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

Смазать лаваш маслом


Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

Смазать лаваш сгущенкой


Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

Посыпать орехами


Начните сворачивать рулет снизу.

Свернуть лаваш в рулет


Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

Смазать рулет маслом


Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

Нарезать рулет на кусочки


Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Выложить заготовки на противень


Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.

Фото ленивой пахлавы из лаваша


Я посыпала ее сахарной пудрой.

Рецепт ленивой пахлавы из лаваша


Приятного аппетита!


Ленивая пахлава из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Уважаемая Светлана, добрый день! Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецепт. Я очень люблю пахлаву и даже однажды готовила её по классическому рецепту. Сколько же сил и времени у меня заняло это дело! И вот нашла Ваш рецепт. Я готовила с мёдом, а вместо орехов взяла миндальную муку. Огромное преимущество Вашего рецепта-минимум времени и чистая кухня. Вкус получился отменный!
Спасибо огромное и за вкусное угощение, и за экономию времени. Ведь это помогает в наши напряженные дни выделять побольше бесценного времени для общения с семьёй, в том числе и за чашкой чая с вкусной пахлавой!
Именно к этому нас и призывает наш Создатель:
«Используйте время наилучшим образом, потому что в эти дни много зла». (Эфесянам 5:16).
Хорошего Вам дня!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за такой подробный отзыв. Приятного аппетита!
0
ответить
raisaaltunian
Спасибо. За рецепт очень вкусно 🍰🍵
1
ответить
Фигасе, ты придумала!!!!:okhand:
1
ответить
Здорово придумано, отличный вариант пахлавы, Светочка!
1
ответить
Отличная идея быстрой выпечки к чаю, Светочка!
1
ответить