![]() |
Лаваш большой - 2 шт.
Вареная сгущенка - 0.5 банки
Орехи грецкие - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло растопите.

Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

Начните сворачивать рулет снизу.

Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Хрустящая ленивая пахлава из лаваша готова. Думаю, что на этом этапе ее можно полить и сиропом, и медом, кто любит послаще.

Я посыпала ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Написать комментарий
Спасибо огромное и за вкусное угощение, и за экономию времени. Ведь это помогает в наши напряженные дни выделять побольше бесценного времени для общения с семьёй, в том числе и за чашкой чая с вкусной пахлавой!
Именно к этому нас и призывает наш Создатель:
«Используйте время наилучшим образом, потому что в эти дни много зла». (Эфесянам 5:16).
Хорошего Вам дня!