Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творогом

Рулет из лаваша с творогом

Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в качестве закуски, на праздничный стол. По сути начинка этого рулета может быть использована еще и для бутербродов, а по вкусу напоминает творожный сыр Альмете, только более натуральный и дешевый.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.


Мелко нарубить зелень укропа.


Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. Как следует все перемешать, попробовать на вкус - хватает ли соли.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Расстелить первый лист лаваша, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец.


Загнуть края у лаваша.


Точно также поступить со вторым слоем, который мы положим поверх первого.


Аккуратно скатать тугой рулет из лаваша. Завернуть его в пакет или фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.

Рулет с творогом, зеленью и чесноком


Готовый рулет из лаваша с творогом нарезать острым ножом и подавать на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.

Фотография творожного рулета с зеленью и чесноком


Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с творогом, фото


Рулет из лаваша с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Fiksic
Отличный рецепт!!! Все идеально сочетается. И даже без болгарского перца тоже СУПЕР.((((( если нет перца)))) а так все нужно именно как написано и сделать... Спасибо за рецепт.
0
ответить
Елена Б.
Не понятно, зачем один слой класть на другой. 
0
ответить
Женя
может даже куриное филе можно добавить)
0
ответить
Женя


отличный рецепт)а главное можно добавлять и переделывать под себя и под настроение)например добавить базилик для аромата,или заменить перчик на огурец или кому что нравится)а так же можно положить туда рыбки красной)я вот например хочу добавить к творогу обычный сыр или плавленый.можно даже сделать сладкий вариант)
0
ответить
ольга
фу чет неочень кто так закручивает. нифига не апетитно
0
ответить
Женя
ну так закрутите по своему
0
ответить
Ева
Ооооооооочень вкусненько
0
ответить
Каспер
Спасибо :-)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, 2 лаваша, соответственно 2 слоя :)
0
ответить
Каспер
Добрый день! Что-то я не поняла,сколько всего должно быть слоев друг-на-друге????и вообще можно ли делать по одному ?
1
ответить
Ольга
Вкусно!
0
ответить
Ольга К.
Очень вкусненько!!!)))
0
ответить
Алла
Отличный и полезный рулет, просто находка и отличная замена бутербродам на завтрак.
0
ответить
Таня
Ох как аппетитно!
0
ответить