Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. Как следует все перемешать, попробовать на вкус - хватает ли соли.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Расстелить первый лист лаваша, намазать его творожной смесью и выложить сладкий перец.
Загнуть края у лаваша.
Точно также поступить со вторым слоем, который мы положим поверх первого.
Аккуратно скатать тугой рулет из лаваша. Завернуть его в пакет или фольгу и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.
Готовый рулет из лаваша с творогом нарезать острым ножом и подавать на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
отличный рецепт)а главное можно добавлять и переделывать под себя и под настроение)например добавить базилик для аромата,или заменить перчик на огурец или кому что нравится)а так же можно положить туда рыбки красной)я вот например хочу добавить к творогу обычный сыр или плавленый.можно даже сделать сладкий вариант)