Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творожным сы

Рулет из лаваша с творожным сыром

Идеальное блюдо для завтрака или для пикника, которое вы можете приготовить на скорую руку в домашних условиях!
Оглавление

Ингредиенты

Творожный сыр - 200 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 15 г

Лаваш - 2 шт. (квадрат)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рулет из лаваша с творожным сыром получается очень вкусным и нежным, с легким ароматом свежей зелени. Его можно создать за 3-5 минут, главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Творожный сыр перед перемешиванием с другими компонентами лучше всего отжать, подвесив в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя жидкость. В противном случае лаваш очень быстро станет влажным и вы не сможете нарезать его ровными ломтиками.


Вместо зелени укропа допустимо использовать зелень петрушки или стеблевого сельдерея, кинзу или рукколу. Майонез можно приобретать по вкусу: чесночный, пикантный, на яичных желтках или же создать в домашних условиях из куриных яиц. Если в холодильнике есть сметана, то можно использовать и ее.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творожный сыр выложите в миску или салатник, добавьте майонез любой жирности или сметану, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.


Расстелите листы лаваша на доске или рабочей поверхности. Лучше выкладывать сразу два листа - для прочности приготовленной закуски. На лист лаваша выложите творожную начинку и равномерно распределите.


Промойте зелень и измельчите ее, присыпьте сверху. Можно добавить несколько щепоток молотого сушеного чеснока, если любите более пикантные вкусы.


Сверните листы лаваша вместе с начинкой рулетом, стараясь прижимать как можно плотнее.


Готовый рулет из лаваша с творожным сыром нарежьте острым ножом на одинаковые порции и подайте к столу на досочке или на блюде, украсив по своему вкусу.


Приятного вам!


Рулет из лаваша с творожным сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
По-моему, это творог, а не творожный сыр:confusedface: творожный сыр, он же однородный по текстуре, а не зерненый.... 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Natali, предупреждая дальнейшие вопросы по текстуре сыра - фото ниже!
Фото
1
ответить
Алена Прика, дадада, в России это творог! Хороший, но творог))) Называется "Зернистый творог". А украинцы назвали его сыр)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, в России и творожники из творога называют Сырники!:smiletongue:  Или тут что-то глубже и кто-то пытается что-то кому-то вменить? Мож я туплю с утра?:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, мать, у тебя мания. Расслабься.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да мне по барабану, я в себе категорически уверена. Если что не так - руководство отпишет. А кто захочет поумничать, все равно поумничает. Вы вольны думать обо мне все, что угодно, я вправе вашим мыслям не соответствовать (я про манию))))
0
ответить
Интересный сыр:topfinger: . Такой тока творог видела.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, у нас написано на упаковке - творожный сыр. Что производители имели в виду и из чего готовили, увы, осталось тайной)))
0
ответить
Алена Прика, сейчас происходит такая подмена понятий... Главное, что вкусно у тебя все выглядит:okhand: Угощай, буду со сладким чайком)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:flushed: Матильда, у нас жЭж и ГОСТы отменили, едим непонятно что!
0
ответить
Алена Прика, это прям очень печалька... Мне иногда кажется - дай моему сыну ТУ САМУЮ "Докторскую", станет ли он - привыкший к хрен пойми чему - ее есть...
Но, скажу я тебе, весь мир щас есть не пойми что)))) Это не может не радовать ))))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, раньше Дохтурская была вродь без глютамата, теперь она бы нам показалась безвкусной)))
0
ответить