Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творожным сы

Рулет из лаваша с творожным сыром

Идеальное блюдо для завтрака или для пикника, которое вы можете приготовить на скорую руку в домашних условиях!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожный сыр - 200 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 15 г

Лаваш - 2 шт. (квадрат)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рулет из лаваша с творожным сыром получается очень вкусным и нежным, с легким ароматом свежей зелени. Его можно создать за 3-5 минут, главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Творожный сыр перед перемешиванием с другими компонентами лучше всего отжать, подвесив в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя жидкость. В противном случае лаваш очень быстро станет влажным и вы не сможете нарезать его ровными ломтиками.


    Вместо зелени укропа допустимо использовать зелень петрушки или стеблевого сельдерея, кинзу или рукколу. Майонез можно приобретать по вкусу: чесночный, пикантный, на яичных желтках или же создать в домашних условиях из куриных яиц. Если в холодильнике есть сметана, то можно использовать и ее.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Творожный сыр выложите в миску или салатник, добавьте майонез любой жирности или сметану, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте начинку.

    Фото 2


    Расстелите листы лаваша на доске или рабочей поверхности. Лучше выкладывать сразу два листа - для прочности приготовленной закуски. На лист лаваша выложите творожную начинку и равномерно распределите.

    Фото 3


    Промойте зелень и измельчите ее, присыпьте сверху. Можно добавить несколько щепоток молотого сушеного чеснока, если любите более пикантные вкусы.

    Фото 4


    Сверните листы лаваша вместе с начинкой рулетом, стараясь прижимать как можно плотнее.

    Фото 5


    Готовый рулет из лаваша с творожным сыром нарежьте острым ножом на одинаковые порции и подайте к столу на досочке или на блюде, украсив по своему вкусу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Рулет из лаваша с творожным сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    По-моему, это творог, а не творожный сыр творожный сыр, он же однородный по текстуре, а не зерненый.... 
    2
    Автор рецепта
    Natali, предупреждая дальнейшие вопросы по текстуре сыра - фото ниже!
    Вложения:
    1
    Алена Прика, дадада, в России это творог! Хороший, но творог))) Называется "Зернистый творог". А украинцы назвали его сыр)))
    1
    Автор рецепта
    Матильда, в России и творожники из творога называют Сырники!  Или тут что-то глубже и кто-то пытается что-то кому-то вменить? Мож я туплю с утра?
    0
    Алена Прика, мать, у тебя мания. Расслабься.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да мне по барабану, я в себе категорически уверена. Если что не так - руководство отпишет. А кто захочет поумничать, все равно поумничает. Вы вольны думать обо мне все, что угодно, я вправе вашим мыслям не соответствовать (я про манию))))
    0
    Интересный сыр . Такой тока творог видела.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, у нас написано на упаковке - творожный сыр. Что производители имели в виду и из чего готовили, увы, осталось тайной)))
    0
    Алена Прика, сейчас происходит такая подмена понятий... Главное, что вкусно у тебя все выглядит Угощай, буду со сладким чайком)
    1
    Автор рецепта
    Матильда, у нас жЭж и ГОСТы отменили, едим непонятно что!
    0
    Алена Прика, это прям очень печалька... Мне иногда кажется - дай моему сыну ТУ САМУЮ "Докторскую", станет ли он - привыкший к хрен пойми чему - ее есть...
    Но, скажу я тебе, весь мир щас есть не пойми что)))) Это не может не радовать ))))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, раньше Дохтурская была вродь без глютамата, теперь она бы нам показалась безвкусной)))
    0