E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

Ингредиенты

Молодой картофель – 0.5 кг

Растительное масло – для жарки

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)

Чеснок – 1 зубчик

Кунжут – 1-2 щепотки

Кунжутное масло – по вкусу

  • 62 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
121 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.


Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.


Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.


Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-солёным карамельным соусом, создаёт приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!


Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные «конфеты» мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придётся по вкусу и вам?!

Рецепт AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски
Фото 1


Подготовьте ингредиенты.


Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.


Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мёд.

Ингредиенты для AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски
Фото 2


Картофель тщательно промойте и обсушите.

Помыть картофель
Фото 3


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой – так клубни будут обжариваться равномерно.

Положить картофель в сковороду
Фото 4


Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3–4 минуты, чтобы картофель приобрёл равномерно поджаренную корочку.


Важный момент в приготовлении этого блюда — сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко – картофель готов.

Пожарить картофель
Фото 5


Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для соуса
Фото 6


Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.

Влить к картофелю соус
Фото 7


Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус ещё несколько минут.


Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель ещё 3–5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.

Пожарить картофель с соусом
Фото 8


Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.

Всыпать кунжут
Фото 9


Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.

Готовый AlGamJa JoRim - молодой картофель по-корейски
Фото 10


Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.


Охлаждённый картофель можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Приятного аппетита!

Фото AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски
Фото 11


AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как карамельки выглядит! Соус классный! Возьму в заметки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Ирин, а вы готовите на свежем воздухе? У Вас удивительно солнечные снимки)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирин, ко мне лучше на ты.  Готовлю в основном в помещении, возле окошка. В определенное время дня  там  удачно отражается солнышко Все что на гриле  - на даче снимаю. Там да, на открытом воздухе,  еще  и от солнца побегать приходиться.
Нравится
(0)
ответить
Получился супер - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный картофель!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У нас  он прижился как закуска - улетает килограммами )))
Нравится
(0)
ответить
беру в копилку, попробуем
Нравится
(0)
ответить
Kak krasivo!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)