Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Крабсбургер

Крабсбургер

Оглавление

Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)

Салат - 6 листьев

Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)

Томаты - 2-3 шт.

Маринованный лук:

Репчатый лук - 2 шт.

Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для котлет:

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый - по вкусу

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Кетчуп - 1-2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана?!...» звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер - это вкуснейший многослойный бутерброд.


Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.


Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

Рецепт крабсбургера по рецепту Губки Боба


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для крабсбургера


К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент - "щепотку любви"(с).


Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

Соединили компоненты фарша


Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

Добавили яйцо


Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

Сформировали котлеты


Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Подготовили маринованный лук


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.


Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

Обжариваем котлеты


Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

Готовим другие компоненты крабсбургера


Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

Обжариваем булочку


Все компоненты крабсбургера готовы - можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

Котлета на булочке


Кетчуп и горчица (по вкусу).

Смазали кетчупом и горчицей


Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук - 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

Уложили огурец и лук


Салат – 0.5-1 листик.

Положили салат


Сыр – 1-2 пластинки.

Сверху - сыр


Томат – 1 кружочек.

Уложили помидор на сыр


Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

Накрыли крабсбургеры булочкой


Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат - сыр - лук - томат – кетчуп – горчица - пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта - из серии «Пикули».

Фото крабсбургера


Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!

Крабсбургер по рецепту Губки Боба


Крабсбургер, рецепт с фото
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей!
Изучайте матчасть! Стивен Хилленберг, создатель мультсериала, говорил, что крабсбургер веганский, поэтому что в рецепте делает фарш?!
2
ответить
Дочь - фанатка Губки Боба. Попросила приготовить ей крабсбургер. Воспользовалась вашим рецептом. Сделала всё в соответствии с вашими рекомендациями. Получилось очень вкусно и красиво! Дочь, несмотря на то, что она малоежка, съела весь бургер до конца! Огромное спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Натали
Очень сочные фотографии и здорово всё описано. Но хочу внести поправку.... вы не взяли в счет секретный ингредиент и по этой причине это рецепт простого бургера) Секретный ингредиент крабсбургера КРАБОВАЯ КОТЛЕТА. Не благодарите.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали, спасибо! Если вам хочется так думать - ваше право:smiletongue:
0
ответить
Ой
Я тоже выдам планктону рецепт крабсбургера
0
ответить
Нико Вич
Рецепт классный,планктону отдам))
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing: спасибо что заглянули!
1
ответить
Вася
Почему там свинина и говядина,все же знают что он делается из краба,даже в мультике это упоминалось.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Из чего действительно делается котлета знают только Губка Боб и Мистеркрабс:smile:  И в  мультфильме в разных сериях намеки на состав котлеты даются совершенно разные. Во множестве серий это "сочная мясная котлета", впрочем  вы вполне можете приготовить ту котлету которую считаете более правильной:smile: Спасибо за интерес к рецепту!
4
ответить
Кристина
Ирина Белая, сочная мясная котлета, это верно) Но в чем тогда отличие данного рецепта от любого другого если это свинина или говядина? Думаю Василий прав про крабовое мясо.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Кристина, Кристина, КРАБСбургер  это  бургер ( у/от) Мистера Крабса. А не бургер приготовленный из его родственников и сородичей:smiletongue: Это был бы каннибализм какой-то , нет?! Но вы можете придерживаться той версии что вам больше нравится:smile:
5
ответить
Лика
Ирина Белая, согласна на все 100%.
1
ответить
Михаил
Крабсбургер на то и крабсбургер, там должна лежать котлета из краба!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, вы невнимательны:smile: Этот рецепт бургера тематический и приготовлен по точной рецептуре из популярного мультфильма. Рецепт котлеты по сюжету держится в строжайшей тайне:smile:, но во множестве серий упоминается это "сочная мясная котлета". У меня в доме фанат этого мультфильма живет, я знаю о чем говорю:laughing:Но если вы сомневаетесь - посетите официальный сайт мультфильма, почитайте многочисленный фанатские сайты и форумы. Впрочем, вам никто не мешает приготовить котлету из краба. Главное мистеру Крабсу и фанатам мультика об этом не расказывайте:smirking::smile:
4
ответить
Илья
Ирина Белая, ну крабовое мясо тоже мясо и тоже сочное, не? сколько бы там вашему фанату не было лет, но я тоже могу замолвить словечко тк осознанно смотрел еще с 99 года данный мульт) 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Илья, Краб относится к морепродуктам. Поэтому котлета из его мяса - котлета из морепродуктов.:smiletongue: Вы можете считать и готовить так считаете нужным. Поскольку  рецепт создателями засекречен, то все  что у нас есть это  их намеки и наши догадки:smile: 
0
ответить
С удовольствием прочла рецепт вкусного крабсбургера! Беру на вооружение! Фото отличные!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile: 
0
ответить
Какое фото красивое! Супер!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Обалдеть! Как вкусно и красиво! Ооочень понравилось! Фото класс!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Бомба! надо-надо забабахать)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Аленка, спасибо!  Попробуй! :smile: Фанаты мультика  обычно пищат от восторга :laughing:  А для тех кто не в теме - будет  просто очень вкусный бургер)
0
ответить
Вах, красота какая, :bestofthebest: надо научиться рот широко открывать :laughing:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 :smile: Спасибо! Его руками можно немногого сплющить предварительно, тогда все поместится:laughing:
0
ответить
Ириша, тематические фото - просто СУПЕР!!! Рецепт фарша для бургера возьму себе!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте ! Этот фарш - мой  микс рецептов Гордона Рамзи и Лорейн Паскаль:smile: получается  вкусно и очень сочно!
-1
ответить
Не знала, что я всегда готовлю "крабсбургер" :laughing:. Я сыр на котлету и он подплавливается, и фарш не такой сложный делаю, надо попробовать такой вариант. Фото супер :clapping:.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile: Попробуйте!В рецепте фарша я смиксовала идеи нескольких известных шефов. Получается вкусно и очень сочно!
0
ответить