Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия в лаваше по-турецки

Скумбрия в лаваше по-турецки

В Турции блюдо называется "Балык экмек", в переводе - «рыба с хлебом». Традиционно скумбрия жарится в специях на углях, дополняется овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

Лаваш тонкий – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Сок лимона – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Тимьян – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления скумбрии в лаваше по-турецки продукты из списка ингредиентов. Рыбу заранее разморозьте.

    Фото 1


    Скумбрию разделайте — удалите хвост и голову, аккуратно снимите тонкую пленку сверху тушки, разрежьте брюхо, удалите внутренности, кухонным пинцетом удалите все кости. В результате у вас должно получиться две филейные части без костей. Ополосните их, промокните влагу салфеткой.

    Фото 2


    Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу. Компоненты тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Филе приправьте красным перцем, солью, тимьяном. Тимьян перед использованием потрите пальцами, так он станет ароматным. Часть маринада вылейте на рыбу, часть оставьте, чтобы смазывать лаваш. Маринуйте филе 10 минут.

    Фото 4


    Спустя время филе обжарьте на гриле 3 минуты, на обычной сковороде — 5 минут с двух сторон.

    Фото 5


    Длинный лист лаваша разделите на 2 равные части. Лаваш уложите в один слой на стол, смажьте маринадом с помощью кисти. Помидоры нарежьте пластинками, выложите в ряд на лаваш.

    Фото 6


    Сверху уложить полоски или круги красного лука.

    Фото 7


    На лук положите одно филе.

    Фото 8


    Боковые края лаваша заверните, лаваш сверните в плотный рулет. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.

    Фото 9


    Рулеты с начинкой обжарьте на гриле до легкой румяности.

    Фото 10


    Скумбрию в лаваше по-турецки (балык экмек) можно подавать на стол как в теплом, так и в холодном состоянии.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Скумбрия в лаваше по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Приготовили по данному рецепту. Очень сухо. Требуется больше овощей и соус. Не понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить