E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое фламбе

Мороженое фламбе

Мороженое фламбе, у которого фламбируется не сироп, а само мороженое.

Ингредиенты

Мороженое - 100 г

Консервированный персик - 1 шт.

Маракуйя - 1 шт.

Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

  • 124 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!


Маленькая загвоздка: дело в том, что алкоголь с крепостью 40 градусов горит только в том случае, если он предварительно разогрет. В холодном виде горят исключительно высокопроцентные вещи. Ну, фламбировать мороженое спиртом - это, на мой взгляд, всё-таки перебор - не сочетаются они по вкусу как-то! Пробовать - не пробовала, но воображение подсказывает. А вот с высокопроцентным ромом мороженое реально зафламбировать в лучшем виде. Будет прямо течь и пузыриться!


Для пущей внешней эстетичности (и удобства съёмки, потому что фламбируемое мороженое течёт и мне на нём не сфокусироваться) предлагаю обложить мороженое какими-нибудь фруктами. И тогда мы получим одновременно и маленькое файер-шоу на столе, и вкусный соус для мороженого, и красивый дизайн десерта.

Фото 1


Персик режем дольками.

Фото 2


Если есть маракуйя - выскребаем на одну порцию мороженого содержимое одной маракуйи.

Фото 3


Выкладываем персик на тарелке цветочком, поверх него - шарики мороженого. Поверх мороженого - маракуйю. Вокруг мороженого разливаем ром. Не бойтесь, в результате его не будет так много, он выгорит.

Фото 4


Под тарелкой с фламбируемым мороженым обязательно должна быть какая-то негорючая поверхность или другая тарелка. Потому что не дай бог какая-то капелька прольётся - и у вас полыхнёт столовый текстиль... Над фламбируемым мороженым не должно висеть ничего горючего. Рядом с ним не должно находиться никаких легковоспламеняющихся подвижных вещей вроде гардин или там декоров из органзы. Ром на блюдечке поджигается длинной спичкой или электрической зажигалкой (тоже длинной). И вот тогда, когда ром уже будет гореть, весьма прикольно посыпать его сахаром. Сахар начнёт шипеть и плавиться.


Мороженое фламбе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прочитала твои предостережения и вспомнила, как однажды повар в советском ресторане украсила ножки курицы помпончиками из салфеток, а потом решила куру зафламбировать и сама вынести)))) Весь зал падал от смеха, когда она с пылающей курицей носилась по ресторану
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да-а, как гласит один из законов Мерфи, "бесполезно придумывать защиту от дурака - они слишком изобретательны!". :) Про помпончики я что-то написать не догадалась! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., они еще и каждый день совершенствуются, поэтому нужно от них держаться подальше и просто угорать)))
Нравится
(0)
ответить
повторить вряд ли решусь, но выглядит очень интересно)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ulka86, хочется же чего-нибудь оригинальненького!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., летом самое то!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ulka86, ага, у меня сейчас прямо период фламбе! Сегодня клубнику делала, например.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)