Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мороженое фламбе

Мороженое фламбе

Мороженое фламбе, у которого фламбируется не сироп, а само мороженое.
Оглавление

Ингредиенты

Мороженое - 100 г

Консервированный персик - 1 шт.

Маракуйя - 1 шт.

Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!


Маленькая загвоздка: дело в том, что алкоголь с крепостью 40 градусов горит только в том случае, если он предварительно разогрет. В холодном виде горят исключительно высокопроцентные вещи. Ну, фламбировать мороженое спиртом - это, на мой взгляд, всё-таки перебор - не сочетаются они по вкусу как-то! Пробовать - не пробовала, но воображение подсказывает. А вот с высокопроцентным ромом мороженое реально зафламбировать в лучшем виде. Будет прямо течь и пузыриться!


Для пущей внешней эстетичности (и удобства съёмки, потому что фламбируемое мороженое течёт и мне на нём не сфокусироваться) предлагаю обложить мороженое какими-нибудь фруктами. И тогда мы получим одновременно и маленькое файер-шоу на столе, и вкусный соус для мороженого, и красивый дизайн десерта.


Персик режем дольками.


Если есть маракуйя - выскребаем на одну порцию мороженого содержимое одной маракуйи.


Выкладываем персик на тарелке цветочком, поверх него - шарики мороженого. Поверх мороженого - маракуйю. Вокруг мороженого разливаем ром. Не бойтесь, в результате его не будет так много, он выгорит.


Под тарелкой с фламбируемым мороженым обязательно должна быть какая-то негорючая поверхность или другая тарелка. Потому что не дай бог какая-то капелька прольётся - и у вас полыхнёт столовый текстиль... Над фламбируемым мороженым не должно висеть ничего горючего. Рядом с ним не должно находиться никаких легковоспламеняющихся подвижных вещей вроде гардин или там декоров из органзы. Ром на блюдечке поджигается длинной спичкой или электрической зажигалкой (тоже длинной). И вот тогда, когда ром уже будет гореть, весьма прикольно посыпать его сахаром. Сахар начнёт шипеть и плавиться.


Мороженое фламбе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прочитала твои предостережения и вспомнила, как однажды повар в советском ресторане украсила ножки курицы помпончиками из салфеток, а потом решила куру зафламбировать и сама вынести)))) Весь зал падал от смеха, когда она с пылающей курицей носилась по ресторану:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да-а, как гласит один из законов Мерфи, "бесполезно придумывать защиту от дурака - они слишком изобретательны!". :) Про помпончики я что-то написать не догадалась! :laughcry:
1
ответить
Наталия М., они еще и каждый день совершенствуются, поэтому нужно от них держаться подальше и просто угорать)))
0
ответить
повторить вряд ли решусь, но выглядит очень интересно)
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ulka86, хочется же чего-нибудь оригинальненького!
0
ответить
Наталия М., летом самое то!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ulka86, ага, у меня сейчас прямо период фламбе! Сегодня клубнику делала, например.
1
ответить