![]() |
Для наполнения лепешек используют разные плавкие сыры, традиционно — сулугуни. Зачастую твердые, полутвердые смешивают с творогом, брынзой, фетой. Отсюда ориентируются на количество соли в тесте. Иногда она просто не нужна.
Выбранные сыры напрямую повлияют на вкус самой лепешки. Дополнительный ингредиент — свежая, замороженная или сушеная зелень, по сезону и желанию.
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр Брынза - 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Зелень - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Возьмите продукты для приготовления лепешки Хачапури за 15 минут на сковородке.

В удобной миске соедините сметану и яйцо.

Взболтайте до однородности.

Покрошите брынзу (или творог+соль).

Добавьте разорванную по волокнам Моцареллу.

Бросьте измельченную петрушку. Перемешайте.

Всыпьте муку (около 100 г) с разрыхлителем. Замесите плотное тесто.

Сформируйте лепешку и дополнительно обсыпьте с двух сторон мукой (примерно 50 г).

На сковороде растопите сливочное масло.

Выложите хачапури, жарьте под крышкой 5-7 минут.

Переверните и допекайте с обратной стороны под крышкой следующие 5-7 минут.

При должной сноровке успеть приготовить хачапури на сковородке за 15 минут - легко! Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий