Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Оглавление

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более полезную примерно в разных долях, например, цельнозерновую, гречневую, ржаную ... В качестве жидкости - молоко, вода со сметаной или каким-нибуль маслом, сыворотка. Их количество с точностью до грамма указать проблематично, потому что свойства муки разных производителей отличаются. Откорректируйте соотношение смеси из муки и жидкости в начале замеса.


Зелень для этих лепешек подходит любая: укроп, петрушка, даже крапива, с семенами тоже поэкспериментируйте: кунжут, льняное, тмин и т.д. Сыр в таких лепешках тоже весьма уместен!


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для лепешек с зеленью


Перемешайте сметану с водой или используйте сыворотку.

вода со сметаной


Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель, перемешайте, сориентируйтесь в консистенции теста и откорректируйте его мукой или водой.

Мука и соль


Замесите тесто смазанными растительным маслом руками и затем добавьте в него рубленую зелень и семена.
Я разделила тесто на две части: в одну добавила только семена льна, а в другую - семена льна и рубленую свежую крапиву. Каждую порцию теста разделите на 3-5 частей, т.е. в зависимости от желаемого размера лепешек.

Тесто для лепешек с зеленью


Каждый кусочек теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Тесто раскатанное


Жарьте лепешки на сухой без масла сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны.

Жарим лепешки с зеленью


После снятия лепешек со сковороды, складывайте их друг на друга и укрывайте полотенцем.

Жарим лепешки с зеленью


Лепешки с зеленью готовы. Подавайте их к любым блюдам: салатам, первым и основным, удобны они для подачи шашлыков из мяса или овощей на пикниках, а так же готовьте закуски, т.е. заворачивайте в лепешки всевозможные начинки.

Рецепты лепешек с зеленью


Приятного аппетита!


Лепешки с зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Эх, сейчас бы такую лепешку, да на пикник!:))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, это да... и это реально ;)
0
ответить
Думаю с такими лепешками шашлык вкуснее, чем с лавашом.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
это да. сейчас поищу и прикреплю фотку, как на подобных лепешках шашлык смотрится ;)
0
ответить