Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Медовая лепешка

Медовая лепешка

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

мука - 500 г

молоко - 200 мл

сливочное масло - 100 г

дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

сахар или мед - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

мед - 50 мл

орехи любые - от 0,5 стакана

сливочное масло - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К383 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.


    Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.


    Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для медовой лепешки


    Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.

    Смешать все ингредиенты для теста


    На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.

    Подошедшее тесто


    Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.

    Смешать масло, орехи и мед


    Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.

    Разделить тесто на части


    Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.

    Собрать тесто внутрь


    Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.

    Раскатать тесто


    Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им ещё подойти - подняться в течение 15-20 минут.

    Положить лепешки на противень


    Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.

    Сделать углубление в лепешке


    В углубления положите начинку, если не пожалеете её количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.

    Положить начинку


    Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.

    Рецепт медовой лепешки


    Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!

    Фото медовой лепешки


    Медовая лепешка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мммм... это очень класнно!!! Мне - две
    0
    Автор рецепта
    две - самое то 
    0
    Где тут лепешки раздают? Кто последний? Я тоже буду)
    0
    Да тут целое пирожное! Я бы не отказалась от такой вкусняшки! 
    0
    Автор рецепта
    до пирожного далеко... 
    0