E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из чечевицы

Лепешки из чечевицы

Готовим лепёшки из дрожжевого теста с добавлением чечевицы на сковороде. Оригинально и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 550-600 г

Получается 7 лепешек
  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом получим вкуснейшие лепёшки с пористой структурой и румяной корочкой.


Подавать такую выпечку лучше всего в тёплом виде, в качестве дополнения к чаю и варенью или вместо хлеба к первым блюдам.


Итак, начнём!


Для приготовления лепёшек из чечевицы подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1


В тёплой воде разведите соль и сахарный песок. После чего добавьте сухие дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 2


Тем временем тщательно промойте зёрна чечевицы, залейте чистой водой (в соотношении 1:2) и отправьте на огонь.

Фото 3


Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне до готовности, около 10-15 минут. После чего чечевицу остудите до тёплого состояния.

Фото 4


За это время дрожжи уже должны были "ожить" и подняться над поверхностью пышной шапочкой.

Фото 5


В готовую опару переложите остывшую чечевицу и влейте растительное масло. Перемешайте.

Фото 6


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.

Фото 7


Замесите мягкое, немного липкое тесто. Количество муки может немного отличаться, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции вашего теста, главное - не забить его мукой. После чего выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом помещении, без сквозняков.

Фото 8


Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Оно получится липким, но в то же время воздушным и очень пористым.

Фото 9


Разделите тесто на 7 равных частей.

Фото 10


Каждую из которых раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. С помощью ножа (вилки) сделайте проколы по всей поверхности (как на фото).

Фото 11


Переложите лепёшку на сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла.

Фото 12


Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Таким образом истратьте всё тесто.

Фото 13


Вот и всё, вкусные, сытные лепёшки из чечевицы готовы. Промокните их бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла, и в тёплом виде подавайте выпечку на стол.

Фото 14


Приятного аппетита!


Лепешки из чечевицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такую чечевицу я люблю отварной))))) А ты ее на лепешки извела 
Нравится
(0)
ответить
Такую чечевицу я люблю отварной))))) А ты ее на лепешки извела 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, я люблю этот продукт в любом виде )))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)