Многие с детства помнят пышные пирожки со сладкой начинкой из свежего щавеля. Сколько вкусного сока было внутри этой сдобной выпечки... Остановиться в их поедании было невозможно!
Сегодня я хочу вернуться в те "вкусные" времена, но немного с другим рецептом.
Предлагаю нарезать на грядке свежую зелень, быстро замесить простейшее тесто и нажарить вкуснейших, мягких и сочных лепёшек со щавелем.
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
В муку влить кипяток.
Перемешать ложкой.
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.
Разделить на кусочки.
Щавель крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.
Тесто раскатать в лепёшку, щедро выложить в центр начинку.
Защипнуть края.
Жарить сладкие лепешки с щавелем на сковороде на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки со щавелем готовы.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов