![]() |
Многие с детства помнят пышные пирожки со сладкой начинкой из свежего щавеля. Сколько вкусного сока было внутри этой сдобной выпечки... Остановиться в их поедании было невозможно!
Сегодня я хочу вернуться в те "вкусные" времена, но немного с другим рецептом.
Предлагаю нарезать на грядке свежую зелень, быстро замесить простейшее тесто и нажарить вкуснейших, мягких и сочных лепёшек со щавелем.
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.

В муку влить кипяток.

Перемешать ложкой.

Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.

Разделить на кусочки.

Щавель крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.

Тесто раскатать в лепёшку, щедро выложить в центр начинку.

Защипнуть края.

Жарить сладкие лепешки с щавелем на сковороде на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Лепешки со щавелем готовы.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий