Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Картофельные лепешки с черри и травами - это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет вместо хлеба.
После выпечки лепешки будут с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда они полежат в закрытом мешочке, станут полностью мягкими.
Конечно, мы оценили лепешки с пылу с жару: со сметаной - очень вкусны. Но и холодные лепешки удачно дополнили наш завтрак.
Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать оставшееся после обеда или ужина.
Получается из теста 7 лепешек среднего размера.
Весь набор продуктов.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Вылить в картофельное пюре.
Высыпать муку и добавить соль.
Перемешать, в конце добавить масло.
Замесить мягкое некрутое тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Руки смазать растительным маслом. Обмять тесто.
Разделить на кусочки, которые далее сформировать в лепешки.
Черри разрезать пополам. Разложить на лепешки швом вниз.
Посыпать травами и немного посолить.
Выпекать картофельные лепешки с черри и травами при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 20 минут.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария