![]() |
Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что иногда после обеда или ужина остается картофельное пюре. Я - не исключение, правда, меня этот факт не расстраивает, поскольку я в таких случаях всегда готовлю из остатков картофельного пюре лепешки.
Можно эти же картофельные лепешки приготовить и из свежесваренного картофельного пюре, нужно всего лишь перед приготовлением лепешек полностью остудить пюре.
Подготовим все продукты для приготовления картофельных лепешек на сковороде.

В картофельное пюре вобьем куриные яйца.

Чеснок пропустим через пресс, добавим соль и черный молотый перец.

Добавим натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешаем все ингредиенты.

Всыпаем понемногу муку.

Замешиваем тесто для картофельных лепешек.

Делим тесто на равных 5-6 шариков - это наши будущие лепешки.

Тарелку присыпаем мукой и руками растягиваем шарик картофельного теста в лепешку. Проделываем так со всеми шариками теста.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем картофельные лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
ВАЖНО: картофельные лепешки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вам так больше нравится.

Готовые жаренные на сковороде картофельные лепешки выкладываем в стопочку и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий