![]() |
Подборка рецептов картофельных лепешек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лепешки из картошки вкусно и просто!

Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.


Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл

Картофель – 1 кг
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное)
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:Замороженный шпинат – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус:Йогурт натуральный – 450 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 10 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла и панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки лепешек) – 150 мл


Картофель - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г
Мука пшеничная - 150-180 г
Соль, черный перец - по вкусу

Картофель отварной - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль и черный - перец по вкусу
Сыр - 100 г
Грибы жаренные с луком - 300 г

Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки

Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Картофельное пюре - 140 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Помидоры черри - 15 шт.
Итальянские травы - по вкусу


Картофель (отварной в мундире) - 3-4 шт.
Куриные бедра (отварные) - 200 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л. с горкой
Бульон (или вода) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл

Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка

Картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
Сыр твердый - 70 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Картофель - 5 шт.
Лук зеленый - 200 г
Кинза - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр рассольный - 60 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Мука - 350 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картофель - 250 г
Сыр - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 ст.л.

Кефир - 200 мл
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:Картошка - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 70 г

Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.

Картофельное пюре - 400 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 120 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Картофель вареный - 150 г
Сыр - 50 г
Свежая зелень - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

