Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.

Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.

Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 5.05
    • Ж → 4.88
    • У → 36.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!


    Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.


    Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.

    Фото 1


    В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Добавить пюре и перемешать.

    Фото 3


    Всыпать муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".


    Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

    Фото 5


    Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.

    Фото 6


    Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.

    Фото 7


    Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.

    Фото 8


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 13-15 минут.

    Фото 9


    Обалденная картофельная фокачча готова!

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Картофельная фокачча, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    шикарная фокачча!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья Кошкина, бесспорно!
    Нравится
    (0)
    ответить