Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Мои сыновья-привереды обожают всякие лепешки, тонкие или толстые - не важно, главное - не сладкие, чтобы есть их с кетчупом.

Этот простой вариант теста - один из любимых. Лепешки на заварном тесте получаются очень вкусными. Если поджарить их на масле, будут местами хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими. Можно добавить соль в тесто или оставить его пресным.

Здорово поедать такие лепешки, макая в сметану или кетчуп. Есть вприкуску с салатом или супом. Можно завернуть в такую лепешку любую начинку и прогреть. Очень вкусно с сыром.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.

    Ингредиенты для лепёшек на воде и муке на сковороде


    Отмерить муку, вскипятить воду.

    Взвесить муку


    Залить муку кипятком и сразу перемешать ложкой.

    Влить кипяток


    Затем замесить тесто руками. Осторожно, чтобы не обжечь руки.

    Замесить тесто


    Дать тесту немного отдохнуть. Разделить на одинаковые кусочки.


    Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Сделать ножом небольшие надрезы.

    Раскатать тесто


    Жарить лепешки на масле или сухой сковороде.

    Пожарить лепешку


    Подавать горячими. Пожаренные на сковороде лепёшки на воде и муке внешне немного похожи на блины, но на вкус... Обязательно попробуйте!

    Рецепт лепёшек на воде и муке на сковороде


    Приятного аппетита.

    Фото лепёшек на воде и муке на сковороде


    Лепёшки на воде и муке на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Макс.
    Я вообще второй раз готовил, да тесто липкое и руку чуть не обжёг поначалу. А так вкусные лепехи я толстые делал. И не раскатывал не чего. Руками. Только соли нужно добавлять в тесто)
    0
    Автор рецепта
    Макс., мешать можно сначала ложкой, я и блины руками переворачиваю, мне норм. А с солью Вы правы - дело вкуса
    1
    Кристина
    Не правильное количество муки и воды, муки нужно больше, а иначе тесто жидкое.
    4
    Автор рецепта
    Кристина, можете выставить свой правильный рецепт!
    1
    Виктория
    Рецепт супер, спасибо! Делаю часто. теперь еще в муку выдавливаю зубчик чеснока и добавляю немного мака и соли. Получается еще вкусней
    4
    Автор рецепта
    Виктория, спасибо за отзыв!
    0
    Лариса
    Виктория, просто супер. Обязательно сделаю с чесноком и маком.
    0
    Виктория
    Мария, спасибо за рецепт, и как я раньше без них жила, очень просто и вкусно
    1
    Автор рецепта
    Виктория, пожалуйста)).
    1
    Хару
    Очень классные, мне понравилось. Только надо щепотку соли добавлять. Спасибо за рецепт
    4
    Анна
    Спасибо за рецепт, и как я раньше без них жила, очень просто и вкусно
    2
    Автор рецепта
    Анна, пожалуйста!
    0
    Марина
    Рецепт классный
    Приготовила лепешки и поняла, что это будет достаточно частым блюдом в моей семье!
    Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Марина, благодарю!
    0
    Елена
    Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Добавила в тесто немного оливкового масла и соли
    4
    Автор рецепта
    Елена, пожалуйста.
    0
    Сэсэгма.
    Мария, я вам очень благодарна. Спасибо большое. Налила воду 0,8 стакана кипяченую в железную тарелку и на плитке еще кипятила и насыпала 0,8-1 стакана муки. Мука с водой пенятся, поэтому воду перед тем как сыпать муки снимаем с плитки. Замешиваем тесто ложкой. Муки должно быть много. Только в конце руками тесто доводим до готовности, т.к. тесто горячее. Потом все так же как объясняет Мария. А, еще я не использовала масло. Просто с 2-х сторон подсыпала мукой, когда раскатывала
    6
    Ива
    Ща заценю
    1
    Ива
    В детстве тётушка так делала в 90-х
    1
    Ива
    Супер, эконом класс), вкус детства.
    2
    Алексей
    Что можно сделать не так с двумя ингредиентами, я не знаю, но получился клейстер. Замучился мыть инвентарь. Не большое и не спасибо за рецепт. Опыт даже и плохой тоже полезен, тут нечего добавить.
    19
    Алексей, хлебопечь в помощь. Все чисто, и быстро. С наступающим Песахом!
    1
    По похожей технологии делаю тесто для вареников, мука заваривается кипятком. Но тесто еще стоит минут 15 после замешивания и становится гораздо пластичней и послушней. Клейковина, насколько я знаю, разбухает и тесто не узнать!)
    3
    Я ЕСМЬ
    Кипяток и мука. НУ,НУ)) 
    0
    Автор рецепта
    Я ЕСМЬ, и что??
    2
    Сергей
    Не вздумайте лить кипяток
    13
    Автор рецепта
    Сергей, не вздумайте писать больше такое!
    17
    Юлия
    Послушаешь "умных". Знала ведь, что тесто свернется в кипятке и превратится в клейстер, но проэкспериментиповала.. Получались такие клёвые лепешки на воде комнатной температуре, нет же налила кипятка как в рецепте. Руки не отмыть, все что трогала тоже, ужас! Грязь на кухне, испорченное настроение - получите, лепешки - нет.
    22
    Григорий
    Юлия, Зависит от качества муки, в некоторые "бренды", сорта муки надо меньше воды.. И главное не торопитесь, месите тесто +-30мин, и тесто станет пластичным.
    2
    Ната
    Сделала из цельнозерновой муки - классные! Похожи на индийские чапати. Спасибо большое)))
    2
    Еще одни вкусные лепешки, которые просто нельзя не приготовить! Муж, как обычно был дегустатором - ага, и съел все за раз. Достаточно тонкие получаются, тесто послушное. Мне было интересно сравнить с Вашими же лепешками на таком же тесте, куда добавляется сливочное масло. Мужу и те, и эти понравились. Но те могут быть самодостаточными, а эти вкуснее есть с соусами. Ну я же их и приготовила к блюду из свинины, где был соус и бульон вкусно вымакивать. В общем, отлично дополнили еду. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Аники, спасибо Вам за доверие и за то, что готовите по моим рецептам.
    1
    Я буду, Маша, я буду такие лепёшечки!!! Спасибо тебе, забираю))
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, обязательно приготовь! 
    0
    Бывает время, когда я просто мечтаю о таких лепешках! Еще с каким-нибудь острым соусом! Выглядит замечательно
    0
    Автор рецепта
    Да, они универсальны. С чем угодно можно, всегда вкуснооо!
    0
    Чудесные лепёшечки!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо!
    0
    Здоровские лепешки, Маш! Тонюсенькие такие.
    0
    Автор рецепта
    Вот, в этом прелесть заварного теста, хорошо раскатывается .
    0
    Быстро, вкусно, красиво!
    0
    Автор рецепта
    Томочка,ага, делала уже несколько дней подряд. Маленькая порция .
    0
    Лепешечки мы любим!
    0
    Автор рецепта
    Тогда рецепт пригодится .
    1