Мои сыновья-привереды обожают всякие лепешки, тонкие или толстые - не важно, главное - не сладкие, чтобы есть их с кетчупом.
Этот простой вариант теста - один из любимых. Лепешки на заварном тесте получаются очень вкусными. Если поджарить их на масле, будут местами хрустящими. Если на сухой сковороде - полностью мягкими. Можно добавить соль в тесто или оставить его пресным.
Здорово поедать такие лепешки, макая в сметану или кетчуп. Есть вприкуску с салатом или супом. Можно завернуть в такую лепешку любую начинку и прогреть. Очень вкусно с сыром.
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - для жарки
Для приготовления лепёшек на воде и муке на сковороде понадобятся 2 самых доступных ингредиента: собственно, мука и вода.
Отмерить муку, вскипятить воду.
Залить муку кипятком и сразу перемешать ложкой.
Затем замесить тесто руками. Осторожно, чтобы не обжечь руки.
Дать тесту немного отдохнуть. Разделить на одинаковые кусочки.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Сделать ножом небольшие надрезы.
Жарить лепешки на масле или сухой сковороде.
Подавать горячими. Пожаренные на сковороде лепёшки на воде и муке внешне немного похожи на блины, но на вкус... Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Приготовила лепешки и поняла, что это будет достаточно частым блюдом в моей семье!
Спасибо