Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Финские ржаные лепешки

Финские ржаные лепешки

Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр. Это отличная замена обычному хлебу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Получилось 6 лепешек диаметром 9 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления финских ржаных лепешек необходимы следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.

    Фото 2


    Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы.

    Фото 3


    В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

    Фото 4


    Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 минут. Тесто получается липким, но очень пластичным.

    Фото 5


    Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Фото 6


    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.

    Фото 7


    Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 минут.

    Фото 8


    Остудить на решетке.

    Фото 9


    Финские ржаные лепешки готовы.

    Фото 10


    Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например). Приятного аппетита!

    Фото 11


    Финские ржаные лепешки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    НадиН
    Вчера испекла. Рецепт попал в мою коллекцию. Очень вкусно (без добавок и фантазий, а если их применить, то выйдет шедевр). Мне пришлось гр80 добавить пшен муки, тк не хватило цельной. Ела и не могла остановиться:) Благодарю за рецепт. Успехов!
    0
    Valeria
    Спасибо за рецепт, очень вкусно.
    0
    Хазалуп
    Печь ржаные лепешки по такому рецепту - значит, ничего не понимать в технологии ржаного теста. Оно нуждается в гораздо более длительной выдержке и ферментации. Только тогда они будут вкусными и вообще - съедобными. ну, а добавка меда в тесто... Уже глупость.
    3
    Автор рецепта
    Хазалуп, я не претендую на профессионала в выпечке хлеба. А по поводу меда...все зависит от вкусовых предпочтений!!!И Вам всего хорошего!!!!
    0
    Марина
    Я очень люблю эти лепёшки. Пеку их много лет. Всегда по этому рецепту
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо огромное за отзыв! Приятно, что и Вам рецепт понравился!!
    0
    Марина
    Milena, вообще отлично. Сегодня немного поэкспериментировала и вышло еще интереснее. Цз мука 200, и 50 мука зелёной гречки, мёда большую столовую, щепоть сухого чеснока и много льняных семечек. Это просто отвал башки
    5
    Автор рецепта
    Марина, очень интересный вариант у Вас получился. Спасибо за обратную связь!!!
    1
    Надин
    Хазалуп, этот вариант тоже не плох. Не все могут разбираться в техно. Кому то и так понравилось. Что то можно и совершенствовать - карты в руки. Мне мед не помешал. Предложите свой вариант. Буду рада узнать тонкости.
    0
    Валентина
    Сейчас испекла, не понравились.
    1
    Автор рецепта
    Валентина, добрый вечер.А чем именно не понравились?
    0
    Александр
    Milena,  чисто ржанные изделия, нравятся не многим. Из муки, да ещё пшеничной, да ещё высшего сорта, будет повкуснее, но меннее полезно. Впрочем могу ошибаться. А мне ржанные изделия травятся, но чуть чуть цельнозерной пшеничной муки не помешает. Правда это уже будут, не финские лепёшки...
    1
    Автор рецепта
    Александр,спасибо за комментарий Просто хочется узнать,чем не понравился рецепт
    0