E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Банановые сконы

Банановые сконы

Ингредиенты

Банан - 2 шт;

Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.

  • 259 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка. Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.


Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

Ингредиенты для банановых сконов
Фото 1


Банан измельчим и взбиваем блендером.

Банан в чаше блендера
Фото 2


Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

Банановое пюре
Фото 3


Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.

Банановое тесто для сконов
Фото 4


Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.

Смесь банановая с мукой
Фото 5


Измельчим орехи и добавим к тесту.

Орехи в банановом тесте
Фото 6


Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку. 

Готовое тесто для сконов
Фото 7


Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тесто для сконов в форме
Фото 8


Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

Готовые банановые сконы
Фото 9


Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

Рецепт сконов из бананов
Фото 10


Приятного аппетита!

Сконы банановые
Фото 11


Банановые сконы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
марина
не очень вкусно, тесть сырое какое то получается(
Нравится
(0)
ответить
Как необычно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Денчик,как вкусно то !
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Суперррр!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Аурика спасибо!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)