Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Фото 2
В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

Фото 3
Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.

Фото 4
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.

Фото 5
Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

Фото 6
Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.

Фото 7
Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.

Фото 8
Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.

Фото 9
Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.

Фото 10
Тыквенные сконы готовы. Приятного аппетита!

Фото 11