Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между булочками и печеньем. В основе теста - тыквенное пюре, а для аромата добавим грецкие орехи и специи. Сконы с тыквой получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию можно посыпать сахарной пудрой. В приготовлении сконы очень простые и быстрые. Они настолько вкусные и ароматные, что обязательно вам понравятся.

Хотела бы обратить внимание, что от влажности тыквенного пюре зависит консистенция теста. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Тыквенное пюре – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Сахар тростниковый – 70 г

Сода – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Молотая гвоздика – щепотка

Молотый имбирь – щепотка

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Мак – по вкусу

Выходит 8 штук
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К338 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Грецкие орехи мелко порубить ножом.

    Фото 2


    В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

    Фото 3


    Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.

    Фото 4


    Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.

    Фото 5


    Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

    Фото 6


    Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.

    Фото 7


    Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.

    Фото 8


    Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.

    Фото 9


    Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.

    Фото 10


    Тыквенные сконы готовы. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Тыквенные сконы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Душенька Новичок
    Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо пшеничной муки взяла овсяную безглютеновую и смесь безглютеновую, сахара положила чайную ложку, хотелось несладкую выпечку. В следующий раз испеку с сахаром. В любом случае, этот рецепт получил постоянную прописку в моем доме.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Душенька, Вам огромное спасибо за отзыв и советы. Обязательно попробую приготовить  с овсяной мукой!!!! Рада,что сконы понравились!!! Готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Душенька, кстати, вместо сахара можно добавить изюм....тоже будет вкусно !!
    Нравится
    (1)
    ответить