Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Сконы - это традиционная британская выпечка, нечто среднее между булочками и печеньем. В основе теста - тыквенное пюре, а для аромата добавим грецкие орехи и специи. Сконы с тыквой получаются умеренно сладкими, поэтому по желанию можно посыпать сахарной пудрой. В приготовлении сконы очень простые и быстрые. Они настолько вкусные и ароматные, что обязательно вам понравятся.

Хотела бы обратить внимание, что от влажности тыквенного пюре зависит консистенция теста. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 80 г

Тыквенное пюре – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Сахар тростниковый – 70 г

Сода – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Корица – 1/2 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Молотая гвоздика – щепотка

Молотый имбирь – щепотка

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Мак – по вкусу

Выходит 8 штук
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К338 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.


Грецкие орехи мелко порубить ножом.


В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.


Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.


Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.


Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.


Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.


Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.


Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.


Тыквенные сконы готовы. Приятного аппетита!


Тыквенные сконы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Душенька Новичок
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо пшеничной муки взяла овсяную безглютеновую и смесь безглютеновую, сахара положила чайную ложку, хотелось несладкую выпечку. В следующий раз испеку с сахаром. В любом случае, этот рецепт получил постоянную прописку в моем доме.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Душенька, Вам огромное спасибо за отзыв и советы. Обязательно попробую приготовить  с овсяной мукой!!!! Рада,что сконы понравились!!! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Душенька, кстати, вместо сахара можно добавить изюм....тоже будет вкусно !!
1
ответить